注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

拾破烂  

2017-09-06 22:53:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我的破烂在电脑里,那些很多只起了头,或是写了一半的所谓小说。

猫在旁边打盹,我坐在电脑前没有头绪。

想写东西,接着去写,却没了彼时的情绪。再写新的,又是一个未完的文档,非常失败。

天渐凉,这一年已过了大半,这一年狼狈不堪。

我的小妖在苏州实习,一别数月,想念非常辛苦。第一个月实习工资,小妖发我一个520红包,说妈妈以后不要太辛苦,我赚钱养你;今天去买面膜,小妖说,妈妈买贵的,我快发工资了。

呃,妈妈不会这么早就坐等吃喝盼老,妈妈和孩子会越来越好。

单位常去,不是天天上班,活干完了,坐着跟对面的帅哥吹吹牛嘻哈一会儿就背包开溜,没什么,对得起那份不多的薪水足矣。

日子总在纠结,风云不定的天一样,想太多总是无趣,不如不想。无端的被卷入复杂的很多事,还是想以简单脱身。不,一定会以简单脱身。

天热游泳馆人多,就几个月不去下饺子,前几天瞅着天凉去了,游了没多久,周身瘫软,万事坚持难,坚持了就不是难事累事。

就像我电脑里的一堆破烂,有时翻开看看,那些心境定格在每一个字里,没有延续,重新拾起,成了难事。

也不是不成事,也不是没长性,家里堆得越来越厚我编的杂志,存到电脑里的那些专题片,曾经写过的好多稿件,微信平台上处理的五十多篇微信稿,还有四十多期单位政务信息,还有我的小妖,它们都按部就班地成长着,如我希望中的郁郁葱葱。

只是自己喜欢的东西,被情绪、杂事、公务以及懒惰堆成了垃圾。

还有比较勉强的友情,也会成垃圾。

其实友情这东西,应该不是勉强,你需要时,它会及时出现,并感同身受。不是笑着调侃,再暗自踏上一只脚。

订了月底去苏州的机票,那儿有盼着妈妈的小妖。

所以,也不再羡慕唐脚下的风火轮,妞今年跑疯了,以至于今天说明天可能回来,我说,又回来了。

突然想做的事太多,一时无从下手,明天先做了我小妖的像册吧。

至于破烂,不必勉强。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017