注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

终极什么都不是  

2017-03-28 00:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不短的时间里,会常纠结去与留。

一面是对孩子未来及尊严的向往,一面是亲情友情的难舍。我是拔河绳中间那个红色飘带,被两边来回拼命扯。

环境的莫名,让我深感这个城市不太爱我。以及,这样的年龄,换个城市,一切重来是难以想像的艰辛;亦或提前进入退休生活,等着小妖毕业结婚,带我的外孙儿。

一个巨大的沙漏,漏干是迟早的,你可能看不到每天的一点点,可是日久天长后,突然发现,空了。

但愿这话不是先知。

在客户单位已上了两周的班,因为驻村或其它的事务,办公室快唱了空城计,而巨大的文字和宣传任务还如常堆着,头儿们快疯了。

我说,我给你们帮三个月的忙,因为你们这么多年对我的关照。

头儿说,这点钱能让你同意帮忙,说实话挺对不住你,可是机关单位就这样,那就只上半天班吧,也不耽搁你其它事。

怕活儿多了我玩失踪,头儿只让我负责编信息,第一周的五个半天,我把积攒两个月的信息全部编完;上周,上了四个半天班,轻松出了四期信息。

多年前结识的副局长专门去办公室跟我聊天,地州分支局的认识人到新疆局办事,专程到办公室来看我,远远的伸出双手叫着姐与我相握。今天,在电梯里遇到新提拨的另一个副局长,看到我开心的差点给个拥抱。

给唐说,感觉重回自信,因为还会被如此热情的接纳与肯定,又感觉学浪费了好多年,除了我的孩子和父母,永远不想再伺候任何人。

这个厅级局十几年来支撑着我大部分业务,从厅级领导到几个合作处室的领导对我支持又支持,除了局里的活,还会悄悄介绍别的单位的活。感激了他们十几年,轻松帮点忙又何妨?

只是办公桌对面的记者站站长,好像得了很严重的强迫症,一趟趟洗手也倒罢了,上班第二天,看到那货竟坐在电脑前刷牙。而且,这样骇人的影像每天都会发生一到两次。好在这货下个月就要被调去天津局,吓人的日子快结束了。

 

春天总是不来,母亲育的菜苗废了两茬,园子里还是厚厚的雪。

和唐带着唐妈妈去托克逊看杏花,200来公里,跨了快20度的温差。站在繁花似锦的杏树下,遥想冰雪冷雾的乌市,很是落寞。

唐妈妈是美丽而温和的,在车里我俩在前面,对着高速上时不时乱加塞变道的疯子车一起破口大骂,唐妈妈很包容的不吭声。昨天想起这事,对唐大笑,唐也笑。

昨天跟唐瞎跑一通,晚上又去唱歌,喝啤酒,先是4瓶,喝到高兴唐又提了4瓶,我是酒量不济的,有点犯晕的时候,唐又笑眯眯的拿进来两瓶。我说我没事,其实我有事。回到家里犯了好久的晕,却是陶醉了很久没放开大笑大叫的开心。

我们在这里,没有初放的春花,更无法想像多久后才能像夏花一样绚烂。那我们在哪个季节?我们算什么?那就终极什么都不是吧。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017