注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

我赤脚不害怕  

2017-02-28 01:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

在朋友圈里发了下午和唐唐进山的照片,小窗说,貌似小妖走了你就嗨了?

嗯,50天,兢兢业业的老妈子,小妖昨天飞机,前天疯狂做饭干活,半夜还在蒸凌晨吃的花卷,累到想躺到厨房睡觉。

睡了三个小时起来叫醒孩子,吃了饭送去机场,回来赶紧备课,下午去讲了一个半小时的课,快挂了。

昨晚身边没了闺女,睡不着。终于有了困意。翻看手机看到一条消息,金星和成龙说遇鬼。硬着头皮点开,快快看完顿生恐惧,吓到打开电视,在一点点的声音中逼着自己睡去。

前些天下了一场著名的大雪,我在朋友圈各种挖车的段子里,拿着扫把和小铁铲带小妖下楼,站在自家被埋住一半多车轮、车顶上戴了一尺半高雪帽子的车前发呆,我们的清雪工具成了笑话。

借来两把大铲,娘俩甩开膀子大干,胳膊抡酸了终于弄下车上的雪,清出一条车可以开出来的道。

和小妖搬了两大块雪回家放盆里准备化开浇花,放盆里又想玩,就堆了三个小小的雪人,弄了些小玩艺装饰。

小时候喜欢下雪,喜欢清晨推开门快迈不出去的厚。全家人上阵,房顶上站着扫雪的爷爷和爸爸,院子里是负责将雪堆到一起的奶奶和妈妈,我们用小车推,用爬犁拉,用筐子往外提。打雪仗是必然的,要将雪捏到硬硬的,打人才疼;或者把布棉鞋在雪地里磨到鞋底都是冰,爬到高高的坡上站着往下滑……回忆总是那么快乐。

 

 

还是有不快乐的事。唐唐说,快过去了,坚持一下。

每一天都是生命中最年轻的一天,这句看似悲哀的话也囊括着快意,阳光总在照耀着你,你总是最年轻的。

就像今天回来的路上,车外雪景洋溢着纯净,听着苏运莹酣畅淋漓的唱着《野子》,没什么,你听:

吹啊吹啊 我赤脚不害怕
吹啊吹啊 无所谓 扰乱我
你看我在勇敢地微笑
你看我在勇敢地去挥手啊


 我赤脚不害怕 - 女妖 - linshannvyao 的博客

 我和小妖在盆里堆的雪人我赤脚不害怕 - 女妖 - linshannvyao 的博客
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017