注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

2017  

2017-01-11 15:16:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年,这个预示着很多新内容的年份扑面而来。

我的小妖和喜欢她的男孩子在客厅坐着聊天,我洗了一条床单,然后坐这儿敲字。

窗外蓝色天幕,阳光隔着寒冷一点点渗入这个雾霾已久的城市。

温暖不远。

迷上了游泳,因为姿势不对,一直不得其法,网上找了个教练。

网上的照片俨然一个胡子拉茬的黑脸壮汉,见了人,高高帅帅的和气,心里有些暗喜。

从不下水,在岸上指导我和其他学员的动作。我问原由,答曰不会游泳,只会教。我说你在网上说的那些全国奖项哪儿来的,笑答是假的。

玩笑开毕,认真告诉我,最好的名次是全国锦标赛自由泳第四。

也很了不起。

在岸上教了动作,左右腿换着蹬,而后教练说,下水游吧。

我站在水里片刻茫然,大声问,是一条腿还是两条腿蹬?

我听到他无比崩溃的吼叫:你有几条腿蹬几条腿!有三条腿就蹬三条。

原谅我想歪了,站在水里指着他差点活活笑死。

意识到口误,教练大笑:我教了十几年,你是第一个问我这么白痴问题的人,一条腿咋游嘛?你说!你说!

和我一起被教的还有教练夫人。我很不解她为何到退休的年纪才开始学游泳,她说一直怕水,退休没事干,被老公硬揪着天天学。又说到职业,她说退休前是8中老师。我说我是8中毕业的啊!说了当时教我的两个年轻老师,她都认识。

地球是圆的,兜兜转转总会找到大家都相识的人。

我在每一个可以去游泳的机会冲到游泳馆,在十分标准的姿势中,游泳距离越来越长。

这让我十分满意。


新疆特色

新疆特色有很多,高大帅气的男孩子和漂亮的女子,大美的山川景色和深厚的人文底蕴,令人陶醉的美食和我们都没吃遍的水果……

嗯,现在又有了新特色,完爆所有地域的安检。

只要是有人活动的公共区域,无一例外地被装上安检门;只要有安检门的地方,就有手执探测仪的安保人员,和伸着手要搜身的男女保安。

开车进哪儿,你要接受开后备厢检查,你要加油,得刷身份证。你要进乌市,不在安检口排上你两三个钟头都算便宜了你。

只要出了家门,一道道安检门,一个个过包的安检机在每一个公共场合的门后潜伏着窥伺你。

可笑的是,昨天开车回小区,竟然被门卫要求开后备厢,我说我回自己家啊,你查什么查!保安无奈地笑,现在全市都这样,理解一下吧。

微信上有朋友在社区工作,不停地发些安检多重要的东东,不停让大伙儿知道因为严格的安检,大家生活在一个多么安定的社会环境。

你看,这么多人无私无畏的,天寒地冻的保卫着你,你还有什么牢骚?

怕安检门有辐射,讨厌被搜来搜去,你少出门就是了嘛,没事别给社会添乱,老老实实在家窝着就是,就好。

 

越来越想着逃离,开始寻觅能落脚的,空气好的小城市。小妖明年毕业,还是不要回来了,我打前站,今年出去看看。

离开这儿,很多事,一了百了。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017