注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

安心的困了  

2016-06-02 02:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
累成一匹全速跑完十个马拉松的马。
腰累坏了,去针炙,越扎越疼,医生说,必然有个加倍疼痛的过程,过了就好了。
可是当这加倍疼痛袭来时,我得像疯子一样给手上的一个大活儿收尾。于是,狠心拒绝了好容易有空出去转转的唐唐,坐在电脑前,疼痛挠心,只得备份了文件转存笔记本,躺在床上继续。
像一条躺在枕头上的鱼,不久后,电脑从胃的位置跑到脖子。抽身出来,然后不久又到了脖子。总之,很不得劲。
在床上做了几个燕子飞和头肘脚三点将腰撑起来的动作,据说是缓解腰部的神功,立感舒适。又存了文件转回台式电脑。
其实一小时前,我已完工,只是傻坐着不相信是真的完工了。
这个活儿,是要拿到不久后全国某系统援藏援疆工作会议上去的,单制版文件就一个多G,文件太大怕突然死无藏身之地,分成三个文件做。每一张图片都要处理,每个段文字,每一个大小标题都得酝酿……辛苦自知。
客户领导征求意见问能不能去局里记者站,呃,不是当什么聘用领导或记者什么的,是去打杂,兼整理一些文字。一天上半天班,拿聘用人员全天的工资。看似不错。
可是,连领导都说:你来,你就是最厉害的。实在委屈。请别人,没你熟悉我们的工作,就很为难。
不会当面拒绝,说回去考虑。
可以跟他们瞎说八道,混吃混喝,甚至开一些游离在暧昧边缘的玩笑。
一旦成了被天天呼来喝去的所谓同事,多么别扭。
做什么虽然重要,有个俗词——远香近臭,这个道理我明白,这么多年合作下来,怕一打杂真的把自己彻底打跑了。
一个活儿做下来,全疆十几个分支局负责宣传的人全成了熟人,天天都有人说欢迎去这儿去那儿。真让人虚荣。
明天开始,没有一个重重的负担在肩上,可以轻松前行,想想就安心的困了……

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017