注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

否极泰来  

2016-11-24 23:42:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很渴望这一年快点过去,哪怕我再老一个多月。给这闹心的,嘈杂的一年快快画上句号。

一切终究会走向正轨,就像现在平静地坐在电脑前,有暖气,有音乐,有思想,还有两只酣睡的猫;有兼的职,有开始累积的业务,有一单单待去结的账。

兼职给教育电视台的小记者当代课老师,每周未讲课。

是一群812岁的孩子。孩儿们思维的敏捷和早熟远超乎我预料,我的采访经历让课堂气氛活跃异常,小手们举了又举,没叫到的直接站起来插嘴。讲到记者的辛苦,娱记为了抢新闻早早埋伏在对面的楼上隔着没关严的窗帘拍下明星的约会,一个漂亮的小姑娘问,他们那个了没有?我楞了下,说拍到拥抱了。小姑娘不过瘾又问,拍到那个没有?我大笑,哪个哪个?!她跟着笑,我说,明星很顾忌隐私的,那天粗心了一下,就被拍了。

一个男孩子问,如果有个司机拉了满满一车人,扔个zhadan全部zhasi,是新闻吧。

新疆的孩子,有快乐,也有恐惧。

负责人说我没让孩子们记笔记,课堂纪律太过松散。

其实这样的课,记枯燥的笔记和定义是浪费时间,一节课下来,寓教于乐啥都记住了。

昨天唐给我找了个活儿,下午要做宣传单的老板开车来接去米东花卉大棚里拍照。一上他的车就后悔了,那厮将车开成了导弹,在滚滚车流里飞鱼一样穿梭,几次贴着别人车的侧面。提醒不听,疯了一样飘移,拉着尖叫的我兴高采烈地冲到目的地。

回来时,我说自己搭车,他不依,一定要送,我说能不能慢点,他说好,又是一路飞速飘移。我大声说,你知道不知道我上你的车就做好了去死的准备。下得车来,终于踩在地面,九死一生。

唐说,她中午在那儿,看到一辆车飞进来,骤停在温室门口,吓了半死。就是他。  

唐唐和多多为了安慰我这个倒霉蛋,没事就约着一起吃饭或到我家里做饭,在家里好玩,做饭的基本是唐唐,洗碗的是多多,我是打杂混吃的。吃饱喝足,三个人各自找地儿躺倒说话,远比在只能坐着说话的餐厅好。

否极泰来的风吹到我脸上,在这个寒冷的冬日,我抓到一把把温暖和运气。

其实,每一分每一秒每一个日出都是新的,那么就归位吧。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017