注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

懈怠  

2015-09-14 00:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

懈怠

我终是懈怠了,不想多写一个字。唐会常给我手机发来她的新博,我看,但我不想写。

小妖暑假回家,我鞍前马后洗衣做饭,好容易把孩子养胖了两斤肉,却不知是受了凉还是在外面吃坏了东西闹肚子,跑了几趟洗手间,两斤肉就没了。

于是我更加勤勤恳恳做饭,切菜划伤手,掀锅盖被蒸气烫伤手,关门被挤上指头,手上口子水泡及青紫遍布。前几天要走时,我对她说,你赶紧回学校吧,你在家这些天,我都累成狗了……

厮守还是愉快的,她眉飞色舞给我说学校,说同学,说文字,说关于青春的一切。18年前那个襁褓里不太好看的小婴儿已从丑小鸭进化为天鹅,周身散发着青春的味道。

那些校园的一切,是我怀念的,那些关于青春的喜怒忧乐,是我羡慕的。我在她的述说中一次次掉到自己那些青葱的记忆,并且流连。

我的小妖,一袭披肩半长发,细长的腿,单纯可爱的面庞,在箐箐校园,那样出众。

小妖在家的日子,我如闭关修行,哪儿也不多去,太多的人不愿见。

送孩子去机场,大风天,回来路上,索性开了车窗疾速行驶,自己乱发狂飞,痛快。回到家,照镜子,看到憔悴消瘦的自己,于是好好洗了脸,化了妆,穿上漂亮衣服出门逛街。

 

在瞎忙中,也会体味一下受苦受难的心情,除了跟小妖在一起的喜悦,其它时候,跟唐唐一样,我不快乐。唐今天说装傻的好,我说,世上最难受的就是揣着明白装糊涂。真的。

今天和唐一起去了花市,狂花渐迷路人眼中,我们每人挑了一盆开得正艳的玫瑰海棠,我还买了盆灯笼花,是那种小时候家里养过的花。玫瑰海棠令人愉悦,灯笼花让我怀旧。

手上上攒了几个活堆着,于是开了电脑,干活。

关于博客,我会痛改前非。

先这样吧,这点字,权当热身。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017