注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

穿越  

2015-06-05 16:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


唐说,这些日子在和妖厮混。

没错,胖子出差后十余天,除了赶手上的活,做家务,偶尔去趟客户单位,有很多时间,是和唐在一起厮混,有时还有多多。

胖子回来也挡不住,今天我又和唐混了。

约好去地里给我们几个可怜的豆角搭架子,走到路上给肖地主打电话,回答说他去买架子,下午才在,唐说下午有事去不了。

于是回家跟两只喵星人小玩一会儿,出门后唐指着裤子上沾的猫毛说,又偷小土的毛了。

一起去长春路的友好超市。因为发现一个美食街大大开心了一下,并塞饱肚皮。

走进美食街旁边的友好超市,车就停在超市停车场。

买了东西出了门找车,惊恐地发现我们站在一片不认识的地方,停车场也不是我们停车的地方。

沿着记忆中应该走的方向走了一大截,还是不认识,还是没有车。

大太阳下站着两个失忆的人。

我说,我们被月光宝盒照了一下,穿越了。

想起周星驰扮猴子惊恐的一声大叫:盘丝大仙?五百年前?!

五百年前的此地,应是不毛之地的无边盐碱荒滩,莫非是穿越到了多少年后?

俩人苦笑一番,拖着深重的脚步绕了商场一圈,无果。唐去问人,人家爱理不理的给我们指了路。

又回到商场,沿着商场里记忆的方向走了好一段路,才找到出去的门,找到烈日下暴晒的车。

原来超市上面是被道路分开的两个部分,地下超市是没被区分开的一体,很大。我们出错了门。

路上,唐说,她同事常问她,你跟你好朋友怎么样啦?

我大笑说,下次再问,回答,还没有翻脸。

 

年纪渐长,渐觉得友情珍贵。

想到友情,就想到多年前初识时,那个动不动就黑脸,一句话冲人南墙撞碎的隋某。和这几年性子渐柔,亦嗔亦笑的隋糖糖。

其实本性还是未改,只是多了岁月的沉浮,看透世事沧桑,静下心来承受生活,即使红尘万像,依旧故我真心。

有时会担心作错事或说错话,惹恼了这家伙,彼此翻脸。

担心是多余的,这些年的越来越近,两个人都是无条件的彼此不管好坏照单全收。

前几天我们和多多在一起喝酒聊天,说,男人可以没有,女朋友不能没有。

哪怕真是穿越了,还是我们两个傻子站在一起发呆。


  评论这张
 
阅读(248)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017