注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

熨眉头  

2015-06-11 11:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胖子公司里新进一马姓男同事,总是皱着眉头,一副苦大仇深的表情,平日里极少看到他笑。

看得多了,我就问胖子是不是借了他很多钱。胖子说没有,我说我不信。

此次前往北疆与胖子汇合,同行的还有小马和他老表。

小马见到我就说,我来开车。

我说,不行!

领教过他疯狗一般将车开到飞机那么快,怕将方向盘交于他会死在他手里。在他黑着脸再三积极要求下,我誓死抱着方向盘不撒手。

于是坐在副驾驶的他开始挑毛病,说我开车太肉,说我转弯时用双手握方向盘……

我只说一句:就不让你开。

他要求无果,只好呼呼睡去。

五百公里后,在博乐路口,看到了接应我们的小韩,小马迅速下车大叫:我坐你们的车!

小韩将车交于另一朋友,上来开我的车。

在车上我问小韩小马为啥总吊着脸子,小韩说,小马在四川的老婆天天打电话找事,家里事多,催着他回去,小马总是烦心。

到了伊犁吃晚饭时,开小韩车的人就说,小马一上车就说让开到180时速。

又说,他那急性子根本不适合开车。

这几天,没有人愿意让小马开车,小马坐到车上就耷拉个脸——全世界都欠他的。

昨天晚饭时,我说小马,你不会笑吗?你总阴着脸,我以为我家老公欠你好多好多钱。

我说,你老不笑,时间长了哪天突然一笑会比哭都难看。

小马就笑了,说,其实我以前很爱笑的,我那老婆见不得我笑,我一笑她就觉得我在外面有事,就开始找我的事。

小韩说,你不会好好笑吗,总笑得一副淫荡相,你老婆不找你事才怪。

而后就听小马说了他从笑到不过的退化过程。

小马在老家时爱跟朋友喝酒,有时喝到很晚或者喝到彻夜不归,他老婆就跟他闹,跟他打架。

有一次小马一夜未归,到第二天半夜才回去,他蹑手蹑脚打开门,刚开了灯,一眼看到坐在沙发上瞪着他的老婆,吓得没跳起来。

仇人相见格外眼红,小马还没吓得跳起来,他老婆将握在手里一夜的菜dao直接飞向小马。小马敏捷地躲过飞dao,然后就被迫加入一场天昏地暗的格斗……

小马来到新疆,有天晚上实在无聊就找朋友在歌厅喝酒到大醉,他老婆打电话小马身边的小姐接了起来。

第二天早晨7点多,有人敲小马房间的门,小马迷迷糊糊拉开门,他老婆提着一把dao站在门外,魂飞魄散的小马又被迫加入格斗……

小马说,那婆娘听到是个女人接电话,竟然坐了最早一班飞机杀到新疆。

从那以后,小马就不笑了。

胖子说,你今天晚上用熨斗把皱的眉头熨平!

我看着愁眉不展的小马,想他能活到今天真是不易。

说了不笑症结所在的小马在我们的劝说下开始笑了,其实他笑起来还是蛮好看。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017