注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

受贿  

2015-05-24 16:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前天跟胖子吃饭,请客的老板是做字画和珠宝的,请客是为了合作。

席毕,神秘兮兮把我拉到另一房间,拿出一个手镯说是冰翠,价值两个路虎,俺被吓了一大跳,连连推辞,又被硬寒到手里。

看到里面有小小的气泡,笑问,这里有气泡啊。他严肃地说,是火山喷发后形成过程中挤压出的天然气泡,没有就不是真的了。

他说,如果遇到打劫的,人家要问你要手镯你就快快给人家,东西再值钱也不如命值钱。

握着两辆路虎,怕不小心掉到地上,路虎就碎了。跟胖子悄悄说,不能要这么贵重的东西。胖子说,拿上就是。

开车时不敢戴手上,怕碰到哪儿碎掉,小心放到车座椅上,又怕刹车掉下去,上面又小心压上东西。

一下成了有钱人,一路上不时看一眼,怕飞来横财又飞走了。

回家坐在沙发上左思右想心存疑虑,此人不过在市区租了一层楼做生意,也不是肥到流油的主,为何会为了问胖子他们要点活干送我如此贵重之物。拿起手镯细看,越看越像啤酒瓶的材质。又想起老板的严肃认真,就为自己的胡思乱想羞愧,觉得自己用思想污辱了人家的真诚。

还是斗争了一小下,就细细拍了照片,发到一个做了几十年珠宝的朋友那儿让鉴定一下。

等来的不是期待中的惊呼,而是愤怒。朋友说,假的,用假东西送礼者,杀掉,如果这种是翡翠,冰种,是顶极的,几千万市价。又说,这里面的泡根本就是做假的明显痕迹,假到都不用送他那儿看,估计撑死就一二百元。

一个多小时的时间里,俺从穷变富,然后迅速被打回原形。

再想,我家胖子也不是什么非得巴结的大人物,还是一个不大的老板手下一个小小的副总,人家要的活不过是小工程,凭什么送那么贵重之物。可是那厮装的太他妈像了,像到把老子都蒙蔽了。

俺准备下次见面让他把两辆路虎转送给他老婆大人,说是我孝敬的。

我发誓以后不再受贿了,我要清清白白做人。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017