注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

我的理想  

2015-04-06 22:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


那几天,我的家人们天天等着我,等着看我写他们。

那几天,我微信的家庭群过年一样热闹。

所以我拼了命的写,要内容,要速度。因而那几天我再三跌进所有能记起来的蛛丝马迹,将他们能想或是不能想起的事情一一道来,找大笑,找微笑,找感动,找眼泪。

写完了,我一下悬空,不知所为。

因为不知所为,我过了这几天的无聊时光。我跟唐唐、多多去喝酒唱歌聊天,我用四天时间看完56集平凡的世界,我带着胖子驱车去石河子,来回260公里在高速狂奔。

然后我坐在这儿,想明天要做什么。

中午去胖子表姐那儿,她跟一个中医在主攻理疗,医患相互通电的那种。我站在电极板上,感受人体能承受的电流一点点走过我的经络——是件好玩的事情。

刚才跟唐和多多在微信上说我要打通任督二脉,唐说她要学咏春。她话音未落我就做了一个重大的决定,打通任督二脉后去学咏春,明年开武馆教一群徒子徒孙,不枉来此世一遭,并因为这个想法兴奋到难以自持。唐说学会后我俩对打,我把她摔倒她再给我一个背摔,我说然后我俩骨折瘫在地上,这一辈子就交待给咏春了……我跟唐乐得发狂。然后告诉胖子我的理想,再告诉他四个字:你完蛋了。

我白衣袂袂站在山巅,于青山白云间拳术如行云流水,天大地大,唯我独尊。我的后面,一排排徒儿,他们抱拳齐声叫我:师傅!

一陈狂风,不好!有妖孽!抬眼望去,唐某某披着个红斗篷举着木头剑向我冲来,然后一场天昏地暗的厮杀。不,我们不动手,我们用意念打架。

数十回合后,天放晴,我和唐执手相看泪眼:师姐(师妹),终于找到你了,呜呜……

此后,红白二煞驰骋江湖数十载,在她们的有生之年,竟无一对手……

多多冷静地问我,你是不是喝醉了……

哈哈!

我是喜欢这些事的,小时候跟隔壁大哥学打拳,我打得有板有眼;去跟一群哥哥姐姐考业余体校,做得最好却因为太小没被录取(体校老师眼瞎了也);上学体育课练拳术,我常是被老师叫到前面给大家做示范的;从中学到大学毕业前,我是全校跑得最快的一个。

人难得有理想,尤其到了这个比较麻木的年龄,真假也罢,有理想总是好的。

想起小时候写我的理想,那时我最想做的是卖糖果的售货员,可以偷吃。

然后理想就断了档,没有目的的生存至今。

我现在又有了伟大的理想。

就这样吧。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017