注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

四季开始  

2015-03-03 17:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些发狂的风让北京的天不可思议的蓝着,我坐在宾馆享受着半个月辗转祖国大好河山带来的严重后果——感冒。

离开厦门的下午,我手脚冰凉战栗的坐在海边一个酒店里,强做笑容和我老师一家人推杯换盏,当晚就发了高烧。烧退后昨天来到北京,一股狂风吹过,我开始新一轮的涕泪交加。

小妖寒假回来,我雄心壮志要把瘦弱的她养肥些,在家一个多月,我竭尽所能做各种饭,并以身作责按时多吃,结果是我的体重一下冲到60公斤关口,而小妖的体重岿然不动,小妖没良心地说:“你18年都没把我喂胖,就这一个多月我能胖么?”听及此话,我有一种以头抢地的冲动。

育肥计划失败后,大年初三和胖子带着小妖去了厦门,兑现小妖高考时承诺看海的愿望。估计大多如我们一般出行的人们都想着大伙都在家过年,无暇出游,也就是我们这些大多数人,凑成了今年春节的旅游大军,浩浩荡荡蝗虫一般洒落在祖国各各大好景点,悲壮的旅行大军,悲壮的人山人海,找一个安静的去外,难如登天。

我不想写什么游记,虽然厦门的繁花至今还会在眼前以各种姿态盛开;虽然鼓浪屿的海浪声至今仍在耳边优雅的响起;虽然那些融入文化理念或是嬉皮气息的小栈令人那样流连……这些被人细细写得太多,多到泛滥,我只将他们记在心里,如画。

我带着电脑,里面装着我要做杂志的文件,出行前一天晚上,我加班交付了一个单位的杂志,一路上,我被另一个单位催命似的催,我厚着脸皮用稿件不够的不争事实一路抵抗到今天,直到现在我不得不顶着感冒的种种反应坐在宾馆开始我的工作。

春天要来了,你看那枝桠上探头探脑的小苞们,你看那渐融为水的残雪,又一个四季开始。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017