注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

愤怒的头发  

2014-07-19 02:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没长时间坐在电脑前了,除了欲罢不能的业务。
在小妖的录取通知没到前,我置身于无限的焦虑,近而心神不宁,甚至庸庸碌碌。
我常在找些理由能让我安静地坐在这儿,写我喜欢的东西,说我想说的话,却如坐针毡。
我看唐唐和婵媛的博,一直不断地在充斥丰富,这让我惭愧。
于是把自己扔给无限的家务,却也马马虎虎。
高考前想像高考后的种种放松疯玩,也做不到。因为内地高校今年一下缩减了新疆生源的名额,因为为数不少的复读生加入新疆高考大军,今年的分数线创了这几年的新高,这些倒霉事,让我的小妖赶了个正着。
我每天都会带着小妖出去,或逛街或进山或去参加聚会,我喜欢陪着孩子,我知道九月她会带着行李远行,去现在不知道的哪所城市当一名大学生,所以我珍惜她在这个城市的每一个黎明。
我交工了所有的业务,我有大把时间参与无聊或有趣。却让这等待乱着心智。

我的头发长到腰际时,厚实的头发压着我的汗腺,在这不可思议的暑热中热到难以忍受。于是想剪短到盘起来不至于被一堆头发压到头重。听说我要剪头发,胖子开心不已,拿来剪刀要大显身手。
我把手指到背后的一个方位说,少剪点,不习惯太短。
我听到剪刀的咔嚓声,然后听到胖子一次次让小妖换剪子,说我的头发又硬又多。
后来胖子扔下剪子说好了,后来小妖说,我的头发被剪斜了。
然后小妖坐在我身后,细细修剪。
小妖修齐后,我照镜子,在背的中央,短了不少。
觉着像被一刀砍断似的齐不自然,第二天去了理发店,告诉理发师,就在这么长的基础上打些自然的层次。
最终的结果是地上落了一层我的头发,而留给我的是有模有样的在肩膀下不太长的弧形。
可笑的是,被剪后的头发下半截一下弯曲了,像被烫了大波浪后很久没恢复直的样子。
我说我的头发生气了。
少了一大截头发,好像少了一部分肢体。这让我很失魂落魄。我不想再照镜子看我的头发,因为它们在生气,我要用很长时间来用长度哄它们。
我发誓不再剪头发。

外面的世界很精彩,贪官一个个落马,媒体八卦日日翻新;外面的世界很无奈,广州客车爆炸,马航飞机坠毁。而我天天顶着愤怒的头发,陪我的小妖过着每一个平静的日子。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017