注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

终是……  

2014-12-23 20:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还是写点什么吧,让我再沉浸在这个年头,抱抱这一年最后的几天。
在这个寒冷的日子,我不伦不类地穿着长长的红睡裙,一条厚厚的花绒睡裤,脚踩一双新的蓝色北京花布鞋,喝着一杯热咖啡坐在电脑前,找了各种版本、不同歌手的《you raise me up》循环着听,有丝丝凉气从窗户缝里渗进来,告诉我外面有多么冷。
我还是不能遏制地在冬天想起很多关于这个季节的往事,因为那里有我一生难以忘却的纯粹的快乐。奶奶做的棉衣棉裤,厚棉鞋和棉手套;通红炉火映照的木头大床,土布花被面上那两只啄米的小黄鸡;奶奶的蓝色大襟褂子,掺杂了少许白发的齐耳自来卷短发;一直当班长的大姐很晚了还在学习,坐在她身边的二姐频频打着呵欠;两个弟弟戴着那个年代的仿军用大厚棉帽子,热火朝天地在冰上打“牛”,都挂着两溜鼻涕;桌子上两盘菜里有些肉丁,大弟弟筷子长了眼一样一夹一个准,我们瞪着他,眼里冒火,不敢发作——他坐在我妈身边。
也是有些不快的,下班回来的父母看到两个弟弟眼里尽是慈爱,他们会看看两个姐姐,然后将其它的眼神都留在弟弟们身上,我是永远被他们无视掠过的;一周回来一次的爷爷拿着我们的作业本,表情严厉,我心里发着抖……
终究还是幸福的,没有哪个孩子在奶奶那儿得到的疼爱比我多,疼我的还有两个姐姐。因为这个,我恃宠而骄,常在父母上班时痛揍跋扈的大弟弟,将他打哭。
……
那时,我眼里没有成长,没有将来如何生存的一丝概念,直到我长大。
因为缺失的母爱,我全神贯注地宠溺着我的小妖,一心想把她惯成无法无天的小魔女,小妖却是乖巧地成长着,这让我想起来多少有些不甘。
一段不负责任的婚姻,代价是近十年一个人护着孩子成长的岁月,收获的是可以直面所有风雨,可以如一株野草般强劲。

都是过往了,偶会有一些片断突然带着旧时的风光,穿越时空飘到我眼着,让我回味、微笑或是叹息。
我终是懈怠了,因为胖先生给我的这个日渐温暖的小家。
我终是可以享受着男人忙碌,孩子长大的快感,计划着将来老去的生活。
唉,其实,我终是不知还要说什么,怎么又如此不甘。

这些话写的多少有些沉重,我还是喜欢轻松的文风。
那么,还是抬起头,轻松地等着新一年的日出。

我需要一段旅行,这让我想起几年前戴着潜水头盔在马来西亚的海里看到的那一簇簇怒放的海葵,海底总动员里的一群尼莫,没有任何心事地悠闲地游过。那一刻的我,像尼莫们一样没有心事。这样的心情,很怀念。

今天这个博,啧啧,原谅我的胡言乱语吧。

唐,一切都会好的。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017