注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

无我  

2014-12-18 23:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


匆匆年末,时间最绝情,绝情到令人不想再春花秋月的感慨。

我一如既往地喜欢回忆小时候的事儿,虽然那些离我越来越远。

我也一如既往地不愿去想将来,虽然那些风霜与老迈,正在将来的年轮里静静潜伏,等着我靠近。

好在父母安康,笑容更多了慈祥;好在小妖在大学校园里亭亭玉立,绽放着芳华;好在我和我家胖先生更多了默契,正在相爱。

不再像以前什么业务都接,拼死赶着一个个日出前完工。只守着三个信任我十来年的客户单位,从容干着他们的活,越来越利落。然后,用很多时间玩和发呆。或是开着车,跟着胖先生一开就是几百公里,看苍茫的大好河山,舒一舒快生锈了的情怀。

我在成都学会一句地道的川腔——好安逸哦!

是的,就是这样。这是我个人今年的大环境。

 

有永远的操心,为父母已高的年事和已有些迟钝的身体,为小妖将来面对的人和事及走出校园后的种种,为胖先生怎么也戒不掉的酒。

无我,我坐在这些心事后面,有时会想不起自己。

也总会有情绪,会在深夜,想起一些事,叹息又叹息。想起仙逝了的老人,眼圈红了又红。

也会有心碎,为了唐唐的眼泪,疼到心碎却无能为力,只能苍白无力的劝慰。

 

闲多忙少,就会留意走进视线的风景及人与事。喜欢看相携而行的老夫妻,互相搀扶的手,搀扶着一生一世的相守;喜欢看那些走在路上的学生,我可以看到他们焕发出的青春,点亮了他们周围的空气;喜欢逗小孩子,每个孩子眼睛都是那样的清澈和干净,人生还是一张白纸,多么令人羡慕。

还是无我。

 

今天本是不想写什么,心情也很有些糟糕。即便下午打了一场羽毛球,出了一身淋漓畅快的汗,也无法提升心情的温度。随便东拉西扯几句,也算释放。

况且又近年关,啰嗦几句也好。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017