注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

先这样吧  

2014-01-25 00:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果我有一副好嗓音,我会去唱摇滚。

我想我骨子里有那种歇斯底里的激情。
天下事与愿违的事太多了,比如我偏偏五音混乱。所以我只能坐在电视机前,眼巴巴地看着摇滚歌手唱歌,在车上放的歌也大都是摇滚乐。
大概二十岁左右时有个男朋友,他过生日时我在电台实习,让我的老师帮着在子夜时分送了他《无地自容》。我听完那首歌不久,就离开了他,原因不详,反正就是不想交往了。
说这些话是刚看到郑均在电视里唱歌,曾经的激情明显褪色,多了几分成熟的持重。
这多少让我有些悲哀。
想起几年前胖子在练歌房送我郑均的《灰姑娘》,当时根本没有想到现在睡在我身边说梦话的人是他。
很多事也许是注定的,与命运多舛无多大关系,无常也是个人的因果。只是,能向好就是好的。


走出童年,对过年便无太多兴趣,这些天看父母和周围人等积极备年货,我还是一如既往的很有些没入状态的冷漠。
今天胖子带我去了年博会,看攒动的人头和他们手上的大包小包,听着小贩们卖力的吆喝,和一大片如自由市场的摊,就没了兴趣,帮胖子拎了些给他父母带的年货,在一个貌似巴基斯坦商贩的摊上给自己买了一个三层的胡杨木首饰盒。
我不知道除了打扫清洗,我还需要做什么。
我不知道除了回婆家娘家吃喝还要做什么。
我不知道这个年除了给我的年轮多画了一道还能带给我什么。
我只知道过年对我意味的是太多的回忆。
再不会看到爷爷从农场带回一大堆过年物品,有布料、有肉、有粮油米面;
再不会看到奶奶在年前炸好吃的油果子,蒸兔子,刺猬,南瓜……各种式样的馒头;
再不会成群结队的去一家家拜年,为越撑越鼓的口袋里那些糖果欢欣鼓舞;
再不会一家九口围坐在大桌子前,做出很老实的表情等着长辈们发压岁钱;
甚至,家里以前放在院子装冻饺子的陶瓷大缸业已多年不见。
我只是在怀念。

本想多写点,感冒还硬撑着去喝酒又醉醺醺刚进门的胖子一下毁了我的心情。先这样吧。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017