注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

我能看到的  

2014-01-21 18:24:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

没有雾霾的天是美好的,冬日的阳光穿过车窗照在我脸上,睫毛能捕捉到它的温暖。音响里正放着周晓欧的《天空》,他唱:你的天空可有悬着笑的脸,你的天空可会有蓝的月……

在这样一个晴朗的正午,停在十字路口等红绿灯,想起起床前做的梦,梦境被我发在微信上,我说,梦到习大大体察民情,在我家吃的饭……

我在梦里近距离清晰地看到这个领导人的脸,微胖却温暖,面部线条很柔和。梦里的家人和这个领导人坐在一起,吃饭聊天,激动而亲切。

喜欢习大大这个称呼,也喜欢建国以来首位被称为第一夫人的国母,想起她就想起上学时看她在电视机里端庄又大气地唱《在希望的田野上》。那时的她脸有些婴儿肥,整个人是热情洋溢的。

这个梦如同今日的阳光,灿烂了我这些日子不清不楚的心情。

 

日历被一张张掀过,2014年就这样开始运行了。

这一年,我的小妖高考,这是个重要的事。

这一年,我又年长一岁,这是个残忍的事。那天我对小妖说,妈妈眼睁睁看你长大,你眼睁睁看我变老。小妖说,怎么说的这么伤感,应该是我也看你长大,眼睁睁看你又结了婚。我笑着把这话说给唐唐,唐唐说,小妖有着惊人的幽默。

这一年,是我和胖子结婚第三年。磨合期磕磕绊绊走过,我想要的举案齐眉,相敬如宾估计会慢慢到来。

天长地久是痴人的梦呓,眼下能抓到的幸福才是快乐时光。

 

估计父母在大张旗鼓备年货,父母双亲安康,孩儿幸福成长,这就是我能看到的幸福。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017