注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

无法拒绝  

2014-01-02 11:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一大早送小妖,孩子下车后,天色未亮。将车停靠在路边,看天际一抹清淡的曙光,“半个月亮爬上来”在耳边回响,静候黎明。

冰冻的空气被渐渐的亮色穿透,橙黄的路灯,行色匆匆的车与人交织在这个黎明,方回味过来,已经是2014年第二天了。

年关岁末的盘点前两天在脑海里被轻描淡写的错过了,为孩子又大了一岁欣喜,自嘲又年轻了一岁。

这一年,碌碌有所为又有所不为,一成不变的业务,一成不变的家务,一成不变的繁琐……

昨天给爷爷奶奶上坟,父亲带了点播器,将那个小盒子放在坟前,轮换着放爷爷奶奶喜欢听的戏曲。瞬间坠入流逝的时光,跟爷爷一起听京剧的老声,跟奶奶一起听感觉怪腔怪调的河北梆子;翻看母亲在拖拉机上英姿飒爽的芳华照片,跟父亲一起背毛主席诗词;和同学们唱“童年”,唱“那一年我17岁”。带小小的女儿背古诗,看动画片。承揽起一个家庭的所有负担,送走爷爷奶奶,心酸年事已高父母渐渐脆弱的心理,在孩子的成长中慢慢触摸自己岁月的苍凉……

生命就是这样,在岁月中交替,亲情一代代传递。

 

想起小时候,每到年关会信誓旦旦写一份新年计划书,从起床时间到如何运动到如何学习一一细列,如同重新做人。有计划有信心是好事,哪怕只能坚持一两天。如今,连这份心思都烟消云散,类似朝看水东流暮看日西坠的堕落。

无论如何,新年在抵制与无视中还是大摇大摆的来了,无法拒绝。

好吧,新年快乐。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017