注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

慈祥人  

2013-10-24 22:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去遛子弹,这小伙子长大了不少,比刚捡来时长出一个头。还是圆滚滚的胖,远看像个黑皮球。虽不是纯种狗狗,可依它大概的长相趋势,是那种短尾巴的梗类。梗的尾巴是生下来不久被切短的,据说是为了保持平衡。子弹的尾巴是长的,甩起来像风车,看它一眼,它的风车就热烈的转了。要不要去切掉,犹豫中。

边遛边跟它说话,说了几句,忽然感受到自己声调中的慈祥,吓一跳。

俺历年来从没会想到慈祥这个形容老人的词能用到我身上,我是多么的疯而刻薄刁钻啊。

而且,劣迹斑斑。

小时候疯子一样打架,用放大镜烧死蜜蜂,扯掉蚂蚱腿;上学了给老师起外号,用纸包住一只小蜥蜴送给老师看老师打开的反应;高中不思进取跟一群不良少年疯,抽过别人耳光,为一点小事跟人吵架;工作后跟狐朋狗友流连夜店抽烟喝酒跳舞,半夜半夜的不着家,等等等等,这哪里是一个慈祥人具备的素质。

那我是啥时候开始转性的呢?如此想来,应该是当了娘以后。这小妖,磨去了我多少锐气,后来就是跟了这个死胖子,闹了吵了后学会婉转,再是有了喵星人小土和汪星人子弹,俺是伺候完人再伺候动物,就这样开始被慈祥了。就如我的穿着,从早先的另类转为如今的随意。说到这儿,依然觉得这词用到我身上很不合适。

那么,多年后,我一定会是个慈祥的姥姥,这绝对没得说。

有时候看着在家里狂奔追打的猫狗,郁闷的要史,它俩根本出乎了我曾对自己将来生活拥有范围的预测。以前看到遛狗的人跟狗说话,或祖宗一样伺候猫狗,非常不齿。拜小妖软磨硬泡所赐,拜胖子济天下苍生的仁爱所赐,这两个小东西硬是挤进了我的生活。

他姥姥的,我每天起来第一件事是拖地打扫,只要在家就不停给不会定点撒尿的子弹擦去罪证。一天遛两次子弹,打扫一次猫砂,喂它们两次,拖好几遍地,这些都是额外的家务。虽烦死个人还得尽心。不然,我一对不住小妖对动物的小小关切,二对不住胖子的仁爱。说不准还背个虐待动物的恶名。

也就是说,落了个好心人名声的胖子背后,跟着一个被两个小动物天天折腾还得抽时间伺候它们的我。是默默奉献的我。

前两天子弹不听话,恨不得找了人家送去。我给唐唐告状,唐说,求你别扔了它。小话一出,俺心一软,铿锵有力地说,是我救活了它,不扔它。

小土打掉了好几样东西,包括胖子的飞机,包括花盆。子弹每天叼着拖鞋满世界扔,撕的到处都是纸屑。

而我能做的,就是拿着苍蝇拍尖叫追打它们,然后收拾,然后等它们再弄乱了再去打再去收拾。

不过,安静下来,看着小土狡猾的眼神和故做温顺的小样子,再看子弹无辜的眼睛和憨笨的模样,心里又充满了慈祥。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017