注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

丢盔卸甲  

2013-09-28 21:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些日子无事生非地想改变一下生活方式,也巧,有一个交往不大深的大姐力邀我去她新开的一所培训学校担任某某职务,犹犹豫豫半推半就答应了一下。

说好那天去正在装修的学校见面,头一天晚上认真订了闹钟,第二天闹钟惊了好梦,半梦半醒迷迷糊糊愤怒把手机塞枕头下面继续睡。胖子叫我,你去不去了?我困得半眯着眼发了短信:不好意思,我困的要死掉了,再睡半小时去你那儿。

睡了半小时的三倍时间后,猛地惊醒,穿上衣服洗脸乱擦了油就跑,一路上对应承的事后悔不迭,恨自己为什么不会一口回绝。车开到一半就被堵在路上,待到了大姐那儿,连连道歉。

参观了正在装修中的教室,又被鼓励又被认可了一顿后,我迟钝地开着车往回走,脑子里装了她交待的几个活,这些活要在一周内完成。说时几句话,做时很费工费时。又纳闷着,我明明是所谓的部门领导,为何把一堆设计交给我?

还有,正式招生开培训班后,俺一定要天天起早贪黑地去坐班,晚倒无所谓,俺多年积攒已成铁打现状的生物钟会被彻底改变,这是件多么痛苦的事啊啊啊。

用了一天时间借了密码钻到人家专业网站里面下载设计底图,用了两天时间把近三十幅不小的宣传栏设计好。累到半夜全身酸痛,又转成图片发到大姐那儿让她审核。第二天的答复是,还凑合。

唉,这是我这么些年得到最勉强的评价,有些郁郁寡欢。

第三天也就是昨天中午接到大姐电话,问让我写的招生简章写完没。我晕死,那招生简章,十几个专业培训班,一个个去写,还不能太短,而那些所谓的公文写作班、通讯员培训班、书法国画等等一堆班她只说了名称,具体学些什么,培训方式什么都没告诉我,让我按自己的了解和思路写。如何能在她要求时间内写完?

在电话里告诉她第二天交,昨天下午开始坐在电脑前,网页上面一一搜索一一掌握,到晚上快一点了,还有五个没写。想着今天一早要带工人去学校量牌子的精准尺寸,只好发给她没写完的招生简章,留言,太累只能写这么多。

躺在床上想想我这两天干的活,如果按市场价,足已超过她应付我的一个月工钱(工资给的着实不多),而这一个月,才开始不到一周……

胖子从床边走过,我打了他一下说:我实在不想去她那儿,太累了,人还没到,在家里都要被累死了,再说,她交给我的活都应该是专业设计干的,人家会收好多钱。胖子严肃地说,这样不好吧,人家会觉得你言而无信,再考虑一下。我心里说,去你奶奶个鸡大腿的。

今天早晨怕起不来,从七点开始醒,隔十分钟醒一次,到9点已在醒睡间挣扎N遍。愤怒地给胖子说,我不想干了!胖子说,好吧,不勉强你。

一个同行的朋友告诉我,她曾经勉强答应过别人去工作,结果干了不到一个月,彼此看不上眼,结果是连朋友都没的做了。

嗯,有理。

她的校址在近城南,我在城北住,公交车要倒两次车,开车堵车不说还根本找不到地方停,那天我好容易找到一个停车地儿,人家一小时收三块,我若停一天就是20多块钱,一个月加上油钱再加上中午在外面吃饭,岂不白干。

不知如何给她说,去的路上想了半天想不出借口。到了学校,大姐不在,就量好牌子后开车回家。

回来路上想好,这两天干的活全传给她,告诉她,很抱歉不能去帮忙,这些活算送她的。

这样也不至于歉疚。

就让我这么不地道一回吧。

文件打包后正在传,三个多小时的传送时间啊,你说我干了多少活?!

想好了,一下轻松起来。欢乐地收拾了房子,想了很多自己想做的事,比如出书(假装说一下),比如继续写以前写了一点的剧本(不知啥时候能写完),比如续我以前长篇小说(都是开了两三万字的头)。

乐趣无穷尽矣。

昨天愤怒在婵媛那留言,说给自己套了个枷,妞没想到,我今天就自己把枷扔了。

也有点丢盔卸甲的意思,是不是还是些不厚道。

厚道下去就是我自虐,还是想怎么活就怎么活吧。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017