注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

东倒西歪  

2013-08-05 22:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这些天除了吃喝根本不在任何状态。吃也吃不了多少,厨房向阳,彩色玻璃纸遮些阳,不遮光热。一顿饭做下来,热的没有胃口。加上前些天的不适,一下掉了几斤肉。

连着几天饭局,也喝些酒,第一天是发小苏美人的,第二天我请客户单位几个处长。第三天给去加拿大的大姐送行。

再前些日子,唐唐给我过生日,约了多多,小展,三桥。三桥和小展约好似的胡子拉碴,一问,都是没时间刮,我们大笑。占蜡烛时,我告诉他们我的芳龄是28,他们说好吧,明年过27。可爱的一群朋友。

以前有过一块手表,是那种逆时针的,名叫时光倒转,反着看时间,很有意思。后来想想,不过是商家在帮你自欺欺人。

时光不可逆行,思想可以,所有美好的都存于记忆,以至于对眼前很多心存无奈。


突然想起上高中时跳的集体舞,是那首如今想起很老的歌《幸福在哪里》。我们天真烂漫,我们朝气蓬勃,就连男女生拉手的动作都是假装做一下,不好意思去拉。还有男生将手搭在女生腰上的一个动作,男生们的手都隔着几厘米生硬地摆在那儿。

然后又开始学交际舞,那种标准的三步四步,女生教女生。曾经有一次,我被几个外班的学生晚上拉去参加舞会,请我跳舞的是一个学长,那时他在练国标,帅得不得了,我除了紧张还是紧张,踩了他好几脚。

我那时在文科班,班里美女如云,课间常有男生在门口叫人,偶尔也有人等我。我那时有个名义上的男朋友,是另一所中学的,常托人给我送情书。坐了一次他骑的自行车,比公交车都快,我的辫子都要被吹得飘起来,疯子一样。如果算是初恋,那唯一的接触就是爬山时他在坡上拉了我一下。

多么单纯无辜。

有个周末班里搞活动,最后是跳交际舞。正玩着,门外走进一个又高又帅的学长,请班里当时最漂亮的女生跳了一曲后耳语几句离去,漂亮的女生笑如春花。那女生与我挺交好,有一次领我坐在操场边上看那学长打篮球,告诉我那男生要去当兵。高中毕业时,我和那所谓的小男友无疾而终,那漂亮女生和学长也告以分手。

工作后,在一个饭局遇到那学长,他已成家。帅气中添了几分沉稳,引人注目。再后来,那学长说喜欢我,我虚荣心大大满足了一下。再再后来,我也如那女生一样跟他说了再见。

上大学后,我们开始写诗,开始如今想起来幼稚可爱的悲春伤秋,沉浸在中外文学中的博大中不能自拨。开始如成人般熟稔地跟邀请的男生们跳交际舞。也开始认真谈一下恋爱,还是单纯,比起如今的孩儿们,我们简直近乎白痴。

那金光闪闪的岁月,风一般飘走,那样匆忙,匆忙到没有太多时间体会。


是不是人在失意时,常会想起曾经的美好。如此说,现在这个时间段的我,是不是很有些失意?

你们看得见我的幸福,看得见我的强大,看得见我的笑容,看得见我的成就,其实有很多,我不愿让你们看见。

我挺知足,衣食住行从容,小妖少年知事,十分懂我。父母康健,姐姐弟弟生活安稳。胖子也是知冷知热。

我有心事,装不下了,就告诉唐唐,聊完了,心事虽有,但已轻松。

这个年龄,已不自私,孩子和家人的幸福占了生活的主要角色,会在细节处处为父母着想,也可以为孩子自我强大,或是妥协忍耐。自已是先父母和孩子后的其次。

想说累,你们会说我矫情,其实我是真累。

因为迷惑,我像乱风中的草,心里东倒西歪的。除了怀念曾经的美好,不知怎样安慰自己。

唉,没什么,我什么也不想说了。

给自己送一首歌,周晓鸥《爱不爱我》

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017