注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

虚惊一大场  

2013-08-31 02:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赶完一本册子,已是昨天半夜时分。胖子回来的更晚,一身酒气乐呵呵的。今天我们全部晚起。

中午做饭时,小妖赖在床上,胖子说他再睡会儿。锅里煮着红枣大米稀饭,我坐在沙发上歇会儿。

突然,哗的一下,房子开始晃动,小妖尖叫着冲出她的房间,我跳起来,冲过去搂住她推到洗手间。

房子越晃越厉害,所有的东西哗哗作响。被我紧搂住的小妖吓得发抖,我说不怕不怕,叫胖子,快给孩子拿衣服。胖子在晃动的房间里冲进小妖的房子拿了个外套扔进来,说,不怕,快过去了。外面有人尖叫,小区的狗们约好似的一起大叫。

地震持续大概十秒钟的时间后停了下来,我拉着孩子边往外冲边叫胖子,老公快点。胖子说,你们先下,拿上车钥匙。

打开门,一个女子抱着孩子正往下狂奔,我和小妖紧随其后。

小区空旷处已站满了人,都惊魂未定说着自己的感觉。一个老头说,我刚要和面,晃得的站不住,又有人说,这次地震够厉害的,也不知道几级。

胖子来了,拿着他的包和手机,比较淡定的样子。我说,这次地震少说也得五级了吧,胖子说,五级以上。突然想起火没关,说,我去把火关了。胖子说,你们呆着,我去。说罢上楼去了。

爷们表现不错。

大伙全在楼下,包括宠物狗狗们。我看着那些快乐的狗狗,好像它们都有些幸灾乐祸的表情,立马觉得它们面目可憎。又有些奇怪,这些动物不是能预报地震吗?为何震前听不到一声预警?包括我家的喵星土,地震前两秒钟那厮还在淡定的磨它的爪子。它们都怎么退化了?

胖子下来了,说家里有东西被晃下来。又说,地震时,鱼缸里的鱼都在水面上跳。

电话打不通,惦记父母受惊吓或是下楼摔着,就开车往父母家去。过了会儿,电话可以打了,胖子问了他在石河子的父母,回话说也有震感,没事。又给我父母打电话,父母说还好。想起唐唐的爸爸,她妈妈昨天回了山东老家,估计她爸爸一人在家,等红灯时我打电话问,她爸爸说,没事,他正在做饭呢。我说,叔叔你没下楼啊?她爸爸说,下什么楼,没事的。嘿嘿,老头够淡定。

然后得到精确的消息,5.1级地震。给小妖说,这是我在新疆经历的最大一次地震。

忽而感慨,我的小妖,经历了75,经历了几次地震。这小人生的灾难经历也不是轻描淡写的了。

在父母家聊了会儿,顺便蹭了顿饭。回到家里,打开门细细查看,客厅角落里胖子的渔具包和熨衣板倒在地下,书房架子上胖子的两个飞机模型掉了下来,几个抽屉都被震的拉开了。

傍晚,大雨。忽然想吃寿司和三文鱼,就纠缠胖子请我俩去吃。

车在雨中行进,西面乌云低垂。

 

我一点没感觉恐惧,只是想保护好孩子,只想我所有的亲人平安。这是最根本的。

回想当时瞬间,所有爱恨情仇,所有名利是非,都成了浮云。关注并且想保护的,是自己挚爱的亲人,是生命。

陆续有朋友短信或微信或QQ问平安,阅美人从北京打电话问候,老柴从湖北发短信,前两年出国旅游时认识的帅哥鄢波QQ上发来了关心,也收到了钱美人、果果、花影、老吴、翅膀在微信上的问候。温情四溢。

雨还在下,没有任何征兆的地震也成了茶余饭后的话题,小妖也拿地震时她小朋友们的表现当笑话讲给我们听。

好在地震的级别没构成任何破坏,徒留一场虚惊。好在我们平安,因为平安,地震瞬间被忽略的种种又一如既往充斥着我们的生活。这多么美好。

亲爱的,平安是福啊。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017