注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

三心二意乐呵着  

2013-08-31 23:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打小老师就说我精力不集中,没错,上课时老师的话只是被强行塞进耳朵,并不用心去记。我用脑子去想一些好玩的事,用手悄悄在本子上画古代小美人。

儿时的精力不集中让我自那时起就落了病根,没有一项功课是认真扑进去学的,怪的是考试成绩出乎意料的好,当然我没作弊,我的卷子向来是给周围同学们抄的。我考到95,他们就能考到八九十分。到了大学更不学习,反过来去抄别人的卷子,稀里糊涂全部及格毕业。学了些什么,一个字想不起来。学过的东西也用不上一个字,这又让我庆幸没有白玩。

如今看着小妖认真学习,有些为她难过,更痛恨万恶的硬式教育制度。其实小妞文才比我卓越的多。这大好小青春全交给课本真是可惜。

三心二意,不认真,这都是老师及我所到之处遭遇的评价。

小时候学干家务活,奶奶说我是猫盖屎。到现在也不是勤快那种人,打扫房间速度极快,结束后自己都不想细看,怕看了又去干。这是三心二意之一。

穿衣服没自己的风格,感觉啥穿上好看就乱穿到身上,也不去管搭配什么鞋和包。这是之二。

不好好伺候这张脸,很久想起来去趟美容院,化妆品也不用心去用,有时发神经会仔细一道道工序去抹脸,大多时间只要在家不出门就不太洗脸啥的,胖子用他山东老家话说我拉磨,我知道是邋遢的意思。他说时我就踢他一脚,谁让他当时只看我光鲜的模样了。这是之三。

狂想自己去徒步去游泳去健身去锻炼,想一个月,估计只能做一天。如今已成弃之墙角的妄想。这是之四。

我不知道为什么坐在这里开展批评与自我批评,却没有反思什么。估计是刚看了婵媛的博。妞认真地写博,认真写心情随笔,认真贴成长过程的图片,看得出妞是个认真的人。让我惭愧无比。

当然也有不三心二意的事,就是现在的业务,不认真,衣食父母就丢了。可这认真里又掺杂了多少天没理由找理由的拖拉。当然总是在他们心理承受范围的时间内交工。嘿嘿。

对于文字,也没有什么博览群书的根基,是想到什么写什么,只要成句,成文,就成。

说到博览群书,想起刚到报社时一个乔姓编辑看了我的稿子后问我,晔子,你一定博览群书。我楞了一下,回答,没有,我只看过黄色小说。

转身离去时心里狂笑,没回头看呆站着的编辑表情。

我就这么三心二意下去了,怎么都是活着,只要自己乐呵就成。

今天心情不错,有一种劫后余生的喜感,看小妖,小姑娘又可人又漂亮。

甚至看我家男人那张胖脸,也是英俊无比。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017