注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

如抽了大烟一样傻乐  

2013-07-23 01:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我如之前无数个夜晚一样坐在电脑前,没什么心事,没什么好坏心情。

厨房还有没干完的活,猫在沙发上睡的天荒地老。可怜的小妖关着门刻苦学习。

电视开着,我在一遍遍反复的新闻播报中赶完一个单位的活,传到对方邮箱里,伸了个懒腰。

还是想说些什么。

那些过眼云烟的风景依然铭刻在我脑海中,走出上篇说过的乔尔玛,穿过在此不想多提的特克斯八卦城和草原,第三天冲向赛里木湖。

那儿早已不是我多年前去的的仙境,蒙古包随意搭建,湖边上马粪遍布,游人被牵着马的生意人们包围着。

乌去翻滚,冷风扑面。湖面也汹涌的有些不太平,我们把车停到人少些的地方。

我弟弟擦车,胖子光着脚下到冰冷的湖水里提水。

我在呼啸的风中,想起多年前第一次在赛里木湖的惊艳。

2004年,我受邀于现在的一个客户单位参加他们的记者团赴北疆采访。路过赛里木湖。

蓝天白云下,碧蓝的湖水安详若素。湖边野花婀娜摇曳。我站在那里,心底柔软。

那天发生了一些事:

我们在蒙古包里吃肉喝奶茶,盛装的蒙古女子曲调悠长地喝歌敬酒。我喝的有些踉跄。

我被一匹马踩到了脚趾,烂了一块皮,客户单位的头儿吓的冲过来,抓起我的脚作势要吹掉马踩到我脚上的土。

我吓得跳开了,忍痛哈哈大笑。

我和一个我至今依然敬重的媒体前辈坐在山坡上谈有感情的文字,受益匪浅。

一个游客帅哥在朋友们的怂恿下邀请我一起骑马,我被几杯酒灌昏了头,就上了他的马。

在众人的口哨声中狂奔后下马时,我们那群人都黑着脸。

……

这一转眼,快十年了。十年,人渐沧桑,风景渐老渐浊。好在,总是有美好的回忆充斥着一些无聊的日子。

今天还是蛮开心的,下午先是客户单位一个处长来电话催着结账;

紧接着另一个头儿打电话来,说国家某总局要来验收,他们的材料文字有些勉强,让我明天去看看,帮着改改,顺便设计一下。

我喜欢这样,被人催着赶活,在关键时候被人想起并首肯,而且那个客户单位帅哥如云。

这让我如同抽了大烟一样傻乐。

是不是人到了一定年纪,心就安稳地沉静下来,不愿再有过多奢望,只愿自己的亲人们安好。

我就是这样,所以,我要老了。

瞎扯一通,有些胡言乱语了。


还是放两张在赛里木湖的照片吧

图片
图片


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017