注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

乔尔玛——看图说话  

2013-07-15 02:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这儿的阳光热烈到没有一丝尘滓,这儿的空气水洗般纯静,这儿的风可狂野也可柔情,不带来带去一粒沙尘。

因为山路的险峻,来到这儿的大多是稍做停顿的过客,没有蜂拥而至到处破坏的游客,这片土地难得的保留着它们的原始。这是新疆一个名气不大的地方——乔尔玛。

几天过去了,那层峦叠嶂的绿色群山,那银白的雪山冰川,那直射到心底的阳光,让我知道,它有多么令人难以忘怀。

以前一位姓乔的同事,去过乔尔玛后将出生的儿子起名乔尔玛,是为纪念。因而一直心存好奇。其实乔尔玛是去过的,只是去年是赶夜路又遇大雾大雪,只顾惊魂于没有护栏的盘山路下的万丈深渊,风景隐在夜幕里全然不见。

而当我再一次于阳光下置身于乔尔玛,我读到它的美,美到令人尖叫。

这儿的哈萨克牧民,虽仍质朴,却也会用他们的食物和帐篷随市价赚银子,他们的孩子,已融入时代节奏,他们学本民族语言和汉语,她们大方地让你拍照,拍各种POSS,会用手机,知道网络,也有QQ号。

时值七月,这儿仍是清冷,帐篷里要烧上炉火才得安坐。牧民们端来奶茶、包尔萨克(一种油炸的点心)、风干肉。没有任何污染的食物,香到极至。

随手一拍就是一张好的风景照片,随眼一望便是风景无限。哪怕是一潭积水,也是清澈到令人费解。

这是牲畜们生产的季节,路边三三两两的走过大小的牛羊马,它们不用赶着去找吃的喝的,它们的脚边处处水草肥美。

野花在路边傲然怒放,这儿是它们生生不息的家。

有苍鹰掠过,这是它们无忧的天堂。

无需太美的文字修饰,看图说话。



走进乔尔玛
图片

雪山冰川近在咫尺
图片


大美山恋
图片

图片


盘山路上处处有落石
图片

图片


一潭积水而已
图片

哈萨克小姑娘
图片

漂亮的牛母子
图片

奶茶 酥油 包尔萨克
图片


纯手工饰品包裹着的帐篷
图片


阳光刚好
图片

图片

图片

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017