注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

礼物  

2013-05-12 22:54:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一切如常,并不因为哪哪发生什么事动摇我对这片土地的热爱,甚至没有一丝惶惑。

开车途经一个不喜欢也很少去的地区,前面一个三轮车忽左忽右不让道,开三轮和坐三轮的两人是异类,待他们终于让开准备转弯时,我按下车窗头伸出去破口大骂:去你妈的@#@#¥……

坐在后面的小林说,你胆子太大了,这片都是这样的人,我说,怕什么,骂的就是他们,过瘾。
不知道明年后年甚至大后年,这里是否会四通八达,反正现在因为修路越来越堵,堵到类似龟行。前天晚上在北京路,一百多米的距离,一米一米的往前蹭,硬是走了近一个钟头。

我憧憬着不知多久的将来,咱这儿高铁飞速,地铁纵行。只怕是憧憬到年事渐高,还是堵啊堵啊堵。
 

我站在山坡上,天不是很睛,阳光也不热烈,丝丝凉意的清风吹过,空气中飘荡着雨后土地的清香。父亲、弟弟、胖子、小妖带着风筝去辽阔地段放飞,母亲拿着小铲子带着弟弟的儿子挖野菜。眼前的景象让我心生温暖——没有什么能比家人健康团聚更美好的事了。

母亲今天做好野菜让去拿,中午过去吃饱喝足,跟父母聊天,跟母亲正说着,听到父亲轻轻的鼾声。我对母亲指了一下父亲,母亲说,你爸现在就这个样子,坐一会儿就睡着了。

我看着五分钟前还跟我探讨开车技巧的父亲越来越苍老的容貌,想起前些日子他跟我说,其实眼睛早花了,就是不想让别人看出来,看不清也不说。也常耳鸣,也不想让人知道,因为自己就不想这么快老,还是挡不住的老了。

时光是世上最残酷的东西,也根本不是东西。它带走的太多太多,除了回忆,什么也留不下。
 

半玩半忙的交了两个单位的活,还拖着一个,因为需要的一些图片,这是充足的理由。

我吃着吐鲁番的桑葚,跟胖子说着平淡无极的话,敲着这些平淡无奇的文字,心如止水。
 

这些日子有些疯,几乎天天开车乱跑,放着好大声的摇滚乐,像个女疯子。

有时生活也要有些刺激,也可以是自顾自的找感觉,不是么?

手被晒成了真正劳动人民的黑。唐唐给的护胳膊的小袖套放在车上,穿短袖时就可以带了。

因为一些事,心里五味杂陈,不想太动脑筋,但因与我有关,时时泛于脑海。

还能说些什么,即选择如此生活,就得周全。
 

唐唐给自己放了大假,只身去了西安,会去见我们爱的翅膀,妞终于可以歇歇了。

而我不可以,要照顾学业辛苦的小妖,还有时时喝多闹腾的胖子。

母亲节,最有心的是我的小妖,发了微信说,妈妈,别太辛苦,过几年,我给你撑起一片天。母亲节快乐。又用攒的钱买了一大束鲜花。

从上幼儿园起,每到三八,生日,母亲节,我都会感受到女儿的爱,以前是用心画的画和叠的小星星,后来就是小礼物。

孩子,你让我温暖。

生命中最好的礼物——我可爱、漂亮、纯静的小妖。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017