注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

前后左右都是人  

2013-04-04 23:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我娘家人多家大,有很多津津乐道的回忆,逢年过节的,一群人马浩浩荡荡杀将过来,大桌小桌挤得满满当当,大人笑,小孩闹不绝于耳的几乎耳鸣,举杯相邀,亲情甚浓。

儿时眼里心里威严的大舅小舅,漂亮和蔼的大姨小姨,可亲的小姨父,能干的大舅母,美丽时尚的小舅母都渐渐年高,性情平稳慈爱。而从小一起长大的表哥表姐表弟表妹们都先后成家为人父母。

我伟大的姥姥、姥爷生了我母亲他们五个孩子,五个孩子结婚生下我们这群子女,我家五个,大姨家四个,大舅家三个,小舅家两个,小姨家一个。我们15个人又结婚有了孩子,就成了50个人!!!

开个玩笑,谁敢欺负我们其中的一人,我娘家这个大大家族的一大群人,挤都会把他挤死、

有时团聚,一大群小小的孩子,酒罢人散后都没分清楚这个小男孩子是哪个表弟的儿子,那个小女孩是哪个表妹的女儿。

前几年,娘家亲戚来,我们姐妹三人在厨房挥汗如雨奋力做菜,盘子碗用得一干二净,一大群喝得歪七扭八的走后,我们又精疲力竭的收拾打扫。这两年,父母一不忍累我们,二怕人太多在家里太挤,就常在外面吃,坚决要他们自己掏钱,算来也花了不老少。

今年过年来了小舅和大舅两家人,父母做东订了两个包厢挤了满满的两大桌子。前天弟弟和母亲去石河子给姥姥姥爷和大姨父上坟,回来时又带来小姨和小姨父。父亲让我订了桌子,又叫了全家人。订了个大包厢,人到齐了加了三把椅子,除了三个没到的,老小以又挤了十五个人。

逢年过节的聚会,闹哄哄中只有一个感受,前后左右都是人。

我娘家这个家族里,人口最多的还是我们这一家,俺娘头上永远有一光环,上写:英雄的母亲。



这是过年时大舅小舅两家和我们一家人,我大姐当时去了加拿大,还有大弟媳和我的小妖没在照片里。
                                                                 —————摄影:小妖
搂着我的,是喝多了的大弟弟  戴红帽子的,是我英雄的母亲。
 

图片
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017