注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

二皮脸  

2013-04-01 22:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天中午酣睡时被晃醒,看着簌簌抖动的窗帘,知道是地震。

下床穿了件长长的睡裙,坐了会儿,又去洗脸梳了头,发了条说说,然后倒头接着睡。这些天累,就是天塌了也挡不住老子睡觉。

后来笑着给胖子说,就是睡着了被压死,也有穿着衣服的体面,不至于那么难看。


昨天跟胖子和小林去南山,这儿空气明朗,这儿鸟语花快香,山里松柏四季长青,溪水淙淙,山外农家乐遍布,饭香盛名。是这个城市一个避暑旅游徒步解馋盛地。

那俩鸟人一定要坐在农家乐院里边吃饭边晒太阳说补钙。我背对着太阳,仍能触及春日盎然的阳光。迅速吃饱后,我安静地看着那两人喝酒斗嘴。浓烈的高粱酒下肚,小林同志有些飘飘然了。

把小林弄到车上,我开车往山里走,山路坑洼遍布,簸箕异常。纯净的清风阵阵吹来,心神安逸。山里气温偏低,仍有残雪未融。没什么污染,积雪仍是净白的。有哈萨克牧民牵着马向游客推荐骑行的,这些牧民早已半牧半商,他们的马儿只要驮上游客,那一蹄一蹄踩出的,就是银子。

这些地方,一年来好几趟,新鲜不再,一次次来,大都因为这个城市实在再找不出什么好玩的地方。

下车停顿休整一会儿,拉着两个酒气冲天的家伙返程。小林上车不消两分钟就睡着了,颠簸的山路晃掉了他的眼镜都浑然不觉。

有些热,就开了车窗在阳光下一路下行。回到家里,照镜子,看到快被晒糊的我,惨叫一声,赶紧洗脸弄面膜,可为时已晚,俺在夏日未及之时,已成一粒黑碳。


一年的四分之一匆然又而去,罗大佑歌里唱,
流水它带走光阴的故事改变了我们……

在时光面前,我已成了二皮脸。任它匆匆,任它奔流。

还能怎样?

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017