注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

如常 如梦 如我  

2013-03-20 00:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春已暖,树将绿,花将开。虽时光匆然,依旧有大好时光不可辜负之念,蓝天暖阳令人舒爽。

这些日子有些浑浑噩噩,不知所以,不知所为。

还是有一些事想记录在此,
 

几天前看车展,香车美女美不胜收,看一个个韶华车模巧笑顾盼,袅袅娜娜,除了养眼,还有羡慕,不再叹时光易逝,岁月难留,永远再无此资本,但我可以将这些美好转为静静欣赏收入眼底,养心养眼。

和我家胖子驻足在一辆黑色牧马人前,看我两眼发直,胖子善解人意地说,以后咱们钱多了买一辆。嗯,这话我爱听,不管会不会有。

在车展上意外看到卖遥控飞机的,看着卖家演示一架直升机,童心大发,买了一架。

下午回来充好电就在大院里试飞。胖子先飞了一把,估计是没调好,那飞机直飞到校园墙边的垃圾箱上方,眼看要越过围墙,胖子赶紧遥控降落,贴在垃圾箱边上落了下来,我奚落再三,捡起飞机跑回来自己玩,

慢慢操控飞着,不知是风还是啥缘故,小家伙又朝垃圾箱方向飞去,怕再掉进那脏地方,手就没停,一个不留神,它已然悬浮在校园的墙头上方,怕它出去回不来,手忙脚乱操作了一下下,那勇敢的直升机一头扎了下去。我狂奔到墙边,未见其踪影,按了一下遥控器,却听得墙外嗡嗡作响。

我迈着心虚的猫步走向正在擦车的胖子说,你别骂我,我把飞机飞的找不见了。

墙那边是个被废弃的工地,胖子让我骑到他脖子上站起身来,我扒着墙边还是上不去,太高。悻悻然跟黑了脸的胖子回家。

第二天中午,胖子和他朋友阿敏拿着一副新买的海杆回来“钓”飞机。胖子打开鱼杆,挂上鱼线鱼钩甩了几下,楼房上有人探头探脑地看,阿敏说,我操,人家以为你是个神经病在这儿钓鱼。我大笑。

飞机回来了,失而复得的狂喜。

这是我有生以来第一个电动玩具。
 

话说,饭香酒香不怕巷子深。

昨天中午去了个莫名其妙名声在外的小饭馆吃拌面。拌面咱这儿比比皆是,开车狂奔半小时去乌鲁木齐边上的开发区吃拌面未免有些小题大做。去前想着不知何方神圣有如此神通飘香几十里,想必是世外桃源的样子、

到了地方下车一看,俺大眼眼镜,那是个破落的平房小院,院门前的土路面化得泥汤四溅,看四周停放的一群车辆就知其内生意之好。进了院门,下了大小几个不规则台阶,几个破砖平房内摆满桌椅,人声鼎沸,桌下到处扔着餐巾纸、用过的一次性筷子,估计是生意好的腾不出手打扫,油渍渍的饭桌边围满了人。当我知道这“饭馆”乃无营业执照、无卫生许可证、无从业人员健康证的“三无饭馆”,更是瞠目结舌了一会儿。

那拌面,与其它饭馆并无大异。边吃边纳闷这路途,这名声,这破落,这三无。典型的从众效应,如同一个人往天上看,因为他流鼻血了,好多人也跟着看,不知天上有什么。
 

不知道我家胖子为什么有那么多饭局,说饭局不如说酒局。以前他酒喝多了闹,俺生气,跟着闹,结果越闹越火。时间长了,俺连闹的心思都没了,就装聋作哑。前天那家伙喝高了,回来在出租车上神秘地告诉我做了一个梦,梦里在演讲,然后慨当以慷地给我大声背他的演讲词,倒是通顺流畅。吓得出租司机除了机械地转方向盘,头都不敢动一下。

下车回家,那家伙一遍遍问我,人民为什么要选我,人民为什么要选我……我不理他越问,问了十几遍,最后一次将脸伸到距我几公分的距离问,人民为什么选我,我说,滚!

那厮哈哈笑着滚到床上睡觉去也。
 

今晨,窗外艳阳春暖,我却做着恐怖又恐怖的梦,先是穿着衣服跳到一个冰冷的蓄水池里游泳,而后上了岸,与一个坏人发生口角,继而我拿刀捅了他,然后有人打120110,然后我逃跑,冲到家里,抱着父亲大哭。告诉他,女儿以后不能孝敬他了,然后,哭醒了。


看万物复苏,看世事无常,我自清醒,如常、如梦、如我,境由心生,不悲不喜。慢慢经营乱七八糟的日子,慢慢经营我自己。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017