注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

更加期许  

2013-12-15 23:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


年底总是最忙的,年年如此。

天天加班赶,终于今天将两个单位的活一起发到短版中心去出大样。这活,百分之八十做完了。这些日子的大部分时间交付给两本杂志,生活简单到电脑——厨房的一条曲线,累到崩溃。

我可以想像到朋友相聚的觥筹交错,可以试听到两两相约的人在郊外爽心的笑声,可我只能把自己关在房里,钉在电脑前,淹在一堆烂稿子里。

 

下午送小妖去学校,孩子下了车,没走两分钟,起风了。

路两边的古树婆娑狂舞,黑灯黑影的,只有呼啸的风和乱摆的树。

把车停在路过,仔细看了会儿,仔细想了想自己。

没什么,我永远是我,不会被任何事任何人打倒。

像以前一个朋友说的,如一株强劲的野草,风雨无惧。

 

想到放松的几种方式,怎么会先想到去烫头发?

前些年烫过一次,俺头发多,那一烫,整个一背的菜花。又懒得细细打理,好在头发长得快,一点点剪掉。又成了直发。

想到自驾游,带上厚厚的衣服和各种食物,找一些车能安全开到景色又美的地方。

一个人的旅行,只要我一个人,我可以静下心来看看走过的路,想想要去的方向。

想到一些日久没见却又期待相见的朋友,是不是要一一相约?

如此想了又想,一副重入江湖的期许。

 

姐姐回来最开心的是父亲,老爷子喜欢五个子女聚在一个城市,抱成一团,这才是家族。

胖子从山东带了海鲜,我们订了可以加工的餐厅,叫了一大家人坐在一起,龙虾螃蟹的一通大吃,父亲喝了两盅,母亲的听力那天出奇的好。

父母看着我们这群人,脸上是满意又欢喜的笑。

喜欢这样的温暖,不用说过多关怀的话,眼神和笑容就是最好的交流,亲情无限。

 

起码有些时日,不会再背着没干完的活沉重地睡觉,也不用在深夜忙到周身酸痛。

真开心,因为这开心,更加期许。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017