注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

原来怕黑  

2013-11-28 23:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不喜欢紧闭窗帘睡觉,先前住在学校院子里,对面是个只有白天才有人的实验楼,其它地方是空旷的操场。我的床就在窗前,窗帘只限于夏天遮阳,其它时间都大开着。躺在床上,白天看蓝天白云看窗外伸向天空的枝丫,听鸟鸣听孩子们的欢笑;晚上可见点点星光或是夜夜肥瘦不一的月亮。

我不拉窗帘,拉上就是恶梦,梦里吓得哆嗦还哆嗦着去保护小妖。

胖子,不,是曲先生,这家伙偶尔光顾我的博,偶尔是指我跟他生气了,他打开检查一下我的思想动态。曲先生说叫胖子不好听,我想了想,以后叫先生吧,尽管狂放不羁胡吃海喝玩乐人生,毕竟人家看的书比我多,问到什么都会给你一个结结实实的答案,这一点让我仰慕。

与我不同,他喜欢紧闭窗帘,无论白天黑夜,我说他是林彪,他说他从小这样。

在学校住的一个晚上,他拉紧窗帘,睡前我说,好黑,他说睡的踏实。半夜我就做了恶梦,梦里很黑,伸手不见五指的那种。去按所有的灯都不亮,又有恶魔进到小妖的房子,我冲到房子跟恶魔搏斗,而后被它长长的指甲抓住了腿,我大叫一声吓醒,开了灯冲到小妖房子,看孩子睡得香甜才松了口气。这个梦以前写过,而今想起仍是害怕。从那天起,他不再拉紧窗帘。

住到这儿后,楼的四面八方都是楼,不拉窗帘会被对面一眼看透。我执意要留下几十公分的缝隙,不然睡不安稳。睡惯了硬板床,这儿的床垫像个不软不硬的陷阱,将我隔空担起,从来没睡过一个好觉。于是睡沙发,客厅窗台上放着几盆较高的植物,不用拉窗帘。曲先生(怎么叫的这么别扭)也跟我睡沙发。偶尔会睡床,只是偶尔。

前天晚上他说我们以后睡床吧,我说好。我睡在外面,做了恶梦,然后我抓住他的胳膊,才又不深不浅的睡去。

昨天晚上停电,我俩举着手机照明进了卧室,他哗的一下拉紧了窗帘,我说给我留点缝,他不情愿地拉开窗边的一点儿,躺下看不到窗户的那种。躺了会儿,我换到里面去睡。

睡着不久,梦里就有门铃声。我醒了,又好像听到有人在动门,想象中有贼在试图打开门上的锁,感觉很恐惧。我坐起来看他睡得正香就不忍叫醒,拉开窗帘看看对面有亮着的灯,知道来电了,又坐着听了听动静。再睡不着。

不知如何打发漫漫长夜,又怕影响第二天精神,就抱了被子走到客厅,反锁了门打开电视躺到沙发上。

小土蹑手蹑脚走过来,跳上沙发睡到我的脚边,我隔着被子蹬到它的肚子,终于入睡。

乱扯了一堆不知想说什么。

我这几天状态不好,很怀念学校的房子,那张硬硬的床,那个不用拉窗帘明亮的窗户。

原来我是怕黑的,太黑,没有依靠,我又近视,于黑暗中看一切更是影影绰绰。

这些天,有一种孤独越来越近,我抓不住什么,因而曾经的强大在心中重新落地生根。

除了黑,我什么也不怕。真的。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017