注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

不如放羊  

2013-11-27 00:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


因为老师考核,小妖的休息日改到周一周二。

推掉所有外出一心一意陪小美人,就连客户来电话让去结账这么美好的事都被俺推到明天。

穿行菜市场买一堆食材,系上围裙改头换面为厨子老妈子,烧排骨、饺子、抓饭、烙饼……这两天一一出炉,只要跟我在一起,小妖就抽去筋地赖皮犯懒,俺也乐颠颠地从早忙到晚。

下午送小妖,上了车小家伙就耷拉个脸,俺知道是为了又去住校不开心。俺就很慈母样地用很慈母的声音谆谆教导。

只是今天大雾让人诧异,出了小区大门,一头扎进雾里,不远处拐弯,雾浓得像掉到牛奶里,能见度几乎两三米,急急开了双闪,一点点挪着拐弯。下了河滩向南渐行雾渐淡些,还是有。因为这雾,让俺这个天一黑就迷路的人错过第一个向学校拐的路口,吓一跳,生怕错过第二个,否则就一马平川冲到好远的艾维尔沟了。

回走时小妖发短信,妈妈开车注意安全,心里暖暖的。

接上胖子后,又一头冲进雾里,雾浓到红绿灯都如萤光。看不到三米远处的路,所有车都双闪着小心翼翼爬行。我靠,我靠,我边开边叫,胖子也我靠我靠地附合着,俩绳经病!

车进到小区大门,叹息一声。终于安全到家。

又想到下午买羊肉,65块钱一公斤啊,啧啧。俺们辛辛苦苦伏案挣小钱,真不如纳天地之气,采万物之精华当个牧羊人。身体倍儿棒,银子倍儿多,那漫山遍野跑的哪是羊啊,简直都是人民币在吃草。



等红灯时用手机拍的大雾,还不是最浓的地方

不如放羊 - 女妖 - linshannvyao 的博客
 
不如放羊 - 女妖 - linshannvyao 的博客
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017