注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

如是家常  

2013-11-25 00:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第二场大雪,见怪不怪的厚,白了一个城市。

我在雪中拉着几箱酒去给几个客户头目送礼,搞笑的是,一个平日乱开玩笑的处长,在明知是两小箱酒的情况下,也玩笑般让一个手下拉着个大大的平板车出来拉我那两小箱酒。从后备箱里拎出酒放到他的平板车上,占了六分之一,我和小伙子对着滑稽的平板车大笑。有让送到家属区门卫室的,有让留着出差后回来再拿的,还有一个头儿,直接顶着大雪出来拿,远远的就笑,咧到能看到牙床的那种开心的笑。还有一位更绝,坚决不要,我说我又不是行贿,一箱酒而已,他说,那就帮我留着,下次你把我们请一顿,把这些酒喝了。好嘛,酒没送出去,又欠了一顿饭。送的这几位,都是素日里关照我的人,因为他们,我不是很贫穷地把小妖养大了。每年两大次几小次吃请是必须的,送礼也是正常不过,礼尚往来这些年,都成了朋友。

第二天就是前天,我和胖子去昌吉,几十公里的距离,咱这儿大雪压枝的,那儿竟天干地燥。想起多年前坐公交车,看到一道整齐的雨线。一边干一边湿,很有意思。


前几天和两个发小聚会,先是家长里短彼此倾诉,然后苏美人说她信佛的感悟,神乎其神地说到我和小付同志两眼发直,严肃过后,酒已微醺,又谈及小付同志的情史,小付是个双性恋,这厮打小野小子似地长大,她有这倾向我们一点也不奇怪。听罢她的嘻嘻哈哈,苏美人又好奇又三八地详询细节,小付同志经不住再三打听,一五一十道来,我笑到腰酸。

我们仨打小一起长大,都知道大家骨子里什么德性,在一起时无遮无拦,脏话怪话什么都说,狂笑傻笑胡乱地笑。时日多了不见,彼此挂念。小付同志最搞笑,说好一起带老公聚会时,伊装得跟闺秀似的谈吐举止文明,我们三人在一起,开口闭口不带两个脏字就不会说话。我有时都纳闷她和她老公这么多年是怎么装过来的。


今天中午婆婆打电话问点事,顺便聊了些家常。放下电话心里有些温暖。

这婆婆,就是文化大革命女民兵连长的那种很不好惹。胖子是背着他父母跟我领证办婚礼的,因为他明白当时如实告知就是坚决反对。后来公婆知道了他儿子做下的忤逆之事大为恼火,公公较明事理,看生米已熟饭出锅,对我也算客气。婆婆是坚决到胖子提一次发一顿脾气。胖子硬是领我见了一面,从头到尾她只说了六个字,你好,谢谢,再见。即嫁了,也不能跟着对胖子大发雷霆,只能尽责。给婆婆买过东西,坚决不要,他们来这儿,我把房子收拾干净,买包买衣服买礼物放到沙发扶手上走人,等他们走了我回来一看,东西一动不动原样放着,我嘴上不说心里那个窝火。后来的后来,在胖子众多见过我的亲属的劝说中,婆婆态度趋缓,终于几个月前正式与我相认。

那天,我开车拉着公婆和胖子去南山,怕婆婆晕车一路上小心翼翼刹车都不敢狠踩。晚上回来去唱歌,我给他们点歌,公公嗓音极好,阎维文那种,婆婆也是半个女高音,他们唱完我鼓掌,后来就一定让我唱,只好唱了,唱完公婆一起笑着给我鼓掌。

就这样,成了一家人。也再不说你好,电话打通直接叫我的名字。

啰嗦了一堆家常,好梦~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017