注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

将就将就  

2013-01-09 01:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个新年都会新建一个博客文档,此时,当我命名2013博客时,心怀一丝悲壮与苍凉。

日历一年年赶着翻新,人却是一日懒似一日,跟唐的深夜瞎聊现以美食居多,我惦记着那些未曾品尝的诱人,也仿若看到向我飘移来的块块脂肪。

午后出门,赶上院里学前班的孩子们放学,叽叽喳喳一群鸟似的孩子,坡下是黑压压的大人们,冻得通红的脸都笑着迎接自己的孩儿。突然想起一个词,逆生长。阿拉丁神灯若为我擦亮,必有一个愿望是逆生长,一年年倒着活回去,爱的亲人重生,温暖回归,再回到校园,再再回到小了又小的时光。

此时向前,是种种不明朗的未来,向后回去,必是重归幸福种种。

 

在胡思乱想中去了银行和超市,又在回来路上买了一堆菜,双手沉甸甸,没戴手套,手冻得生痛,

这个冬天,干冷。

 

给弟弟写诗,这个有意思,弟弟单位每个新年有表彰会有节目,弟弟是车间主任,也负责节目。第一年,是我写诗,他们诗朗诵;第二年,又让我写诗,他们诗朗诵加唱歌;今年又让我写,我说你不能改一下啊。死心眼的弟弟一定还要朗诵,我说你们朗诵完再跳个舞好不好?他问跳什么,我想想说,跳你们的骑马舞,弟弟做了个昏倒的表情说再想想,诗是一定要朗诵,我还了一个昏倒的表情。

我的思想上蹿下跳了一阵,弄了个激情飞扬的诗,给唐看,她又给教主看,我们三人大笑。

 

昨天去美容院,躺在旁边美容床上的是位75岁的老太太,她先做完就坐床边跟我聊天,说美容卡是儿媳给办的,反正闲了也没什么事,出去走走,美美容,看看人家打牌……

羡慕地想着多少年后我如她一般年纪时,一是否还会健在,二会不会如她般耳聪目明精神矍铄。

闲下来,颇为了无生趣,置身永远重复的家务,觉得人生也就这样下去了。

明天客户单位稿件来了,也有事做了,还是不能闲着。

新年开篇,寥寥数语,将就将就。


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017