注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

出洞  

2013-01-22 01:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闭关赶活,客户急着出去年最后一期,印刷厂对接的小张美女几天后回老家。每天的电话必有一两个是我急急催稿,对方找到后急急回应的。

满脑子的图片稿件,每天起来在电脑前一坐大半天,54页的杂志,几十篇大小稿件一个个改,近百张图片一张张修。到晚上头痛眼酸,视物不清。

给翅膀和唐说,干不动了,不想干了,好累。

可是,除了这些,我还能做什么。

给胖子说,什么都不想干了,你养我吧。胖子立马说,好啊。

他的话是真,我的话却是假的。

孤军奋战,这么多年,我一直是一个人在战斗(严肃地说)。半夜闪烁的电脑,直勾勾的眼睛,抓鼠标累酸胳膊,执着的坚持。哈,我说的是我么?

还是要做的,这些令我充实,不完全是为了银子。又如每个开年般想像今年还能在哪儿捞到新的业务。

我不怕累,我怕找不到自己。

刚把杂志文件发出去,文件不小,发了快两个钟头。
 

累了坐在沙发上发呆,脑子里五花八门的乱想。

一会儿想着开个小店,一会儿想着还是多些玩的时间享受人生。一会儿又想着得活的有个闻香识女人的样儿,吃穿考究。想到这儿有些难过,吃没吃样穿没穿样,没有什么品味地活着。

睡觉时躺床上看电视,《雍正王朝》《康熙王朝》又跟着看一遍,比较喜欢看这样正式隆重的历史片,偶尔翻台,看到《甄环传》也会看一会儿,杜撰的宫闱心计看得津津有味,又检讨自己为什么写不出一部自己满意的东西。
 

寒天冻地渐渐远离,空气中透着一丝将暖未暖的气息,蛰伏的万物即将迎春,而我,也要出洞了。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017