注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

  

2012-09-07 10:21:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画 - 女妖 - linshannvyao 的博客

早晨乱翻网页,两则新闻:一,中国人在国外珠宝展吞了钻石逃跑;二,国内一辆货车翻了,一车货物被哄抢,车主欲哭无泪。

跟翅膀说,我们为何生存在这样的地方。还有,让人渐已无言的主权之争。

窗外的天空碧蓝如洗,又是一个秋光明媚。

脑海里浮出两幅画面:

一,

赤脚走在林间,耳畔的风清爽凛冽。间或有秋虫窸窣作响,一只黑色的猫蹲在不远处,目光淡然。

月光不偏不倚照落一个影子,落在草地上,有些斑驳。细碎的心事,黯然绵长。

不知走向哪里,或许梦游,或许清醒。只让心情承载着双足,漫无边迹,没有方向。

表情如夜般冷漠,内心也并无丝毫狂热。

我和这个不清不楚的夜一样,是深蓝色的。

二,

我坐在一个临界点上,前方是寂静,身后是喧嚣。

眼前的大漠无言,空旷辽远;身后的霓虹闪烁,喜乐哀伤。

两种氛围在空中碰撞,流星雨悄然灿烂洒落。

我的发际和衣裙上有些许飘落的璀璨,它们是简单的快乐,无关凡间一切。

我可以红尘万丈,也可以静默无言,我会明朗如花般微笑,也会如水般清冷。

我知道,你看不到我心里的悲伤。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017