注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

今我来思  

2012-09-25 03:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我坐在这儿,慢慢向前翻看我的博客,旧事红尘,如缕如丝。

曾经简单的快乐,收获的喜悦,无谓的黯然,灵魂之殇,切肤之痛……

这些笔下的记忆,五彩斑斓。

原来,我曾经是丰富且精彩的。

回忆,可以看清从前的自己,却没有任何一样东西可以让我对明天之后明天又明天的自己有所预知。

活在记忆里,也不无道理。

一场秋雨隔断了夏天,最明艳的一季又将过去。四季轮回,时光沧然。

昔我往矣,杨柳依依 今我来思,雨雪霏霏。

意境如是。


看到一则故事,大意如此:佛陀的弟子阿楠一日下山,见一女子,貌美嫣然,便昼思夜想。佛陀见此,便问阿楠:你对那女子有多少喜欢?阿楠说:我愿化为一座石桥,风吹五百年,日晒五百年,雨打五百年,只愿那女子从桥上一过。

有没有这样的相见能让人流连不忘,有没有这样的爱恋能让人以生命驻守?这些对月忧思悱恻,信手拈来的美好,却是尘世间罕见。

常在这些水中月镜中花的美好中跌落,手中握着一片虚无。


好在,我依旧如昨,有梦有笑有泪,有爱。

夜已深,秋风乍寒。


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017