注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

喵星土  

2012-09-15 01:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

去年写过一个关于我家小猫的博,家里有个猫儿的免疫证,上注:猫名 小土  如今,小土来家一年有余,已成一只大土。

此土已从顽劣的儿童成长为一名稳重又不乏狡猾的青年。

我数年来是最排斥养宠物的,操不起那份心,即来之,则意味着要对它一生一世负责。抵抗又抵抗无效之后,无奈接受小土成为家庭的一员。一年多,我操心它的吃喝拉撒,胖子和小妖负责和它玩。一年多,我与小土感情日益坚固,有时给小妖和胖子提起就说,咱们家小土……

小土应与我们有前世之缘的,小妖背上长了个大大的旋儿,小土的背上也有,胖子眼睛一单一双,看上去就一大一小;小土看胖子时,就会眯一只眼;胖子容易着凉拉肚子,不用吃药第二天就好,小土也如此……

我说小土会照镜子,唐唐不信。真的,前些天这家伙吃了小妖喂的肉,走到镜子前看着自己,动动耳朵摇了下尾巴,走了。昨天它端坐在镜子前,向左动动脖子,又向右动动脖子,呆看片刻,走了。

虽然稳重些,但还是会干坏事,每当它不小心碰翻一个东西,它就会大叫几声,想以此遮掩被碰翻东西发出的声音,我听到了,就大吼:小土!你在干什么!它就说:啊?我骂它,骂一句,它啊一声,犟嘴。

小土心中有个伟大的理想,就是能打开冰箱门,冰箱对它就是芝麻开门的意思,里面有很多好吃的。所以,我们常会看到它直立起来,用爪子拉冰箱的门,冰箱下半部分是冷冻室,它明白,所以只练习开上半扇门。虽然至今它没拉开过一次,但它轻不言弃。

怕小土孤独,胖子上个月问超市老板要了个小小的猫,我又抵抗无效,就去对老板说,养些日子再还回去。(我一直不喜欢这小猫,天天算计哪天把它还回去。)小猫太小,还没小土尾巴长。我就起名小老鼠,唐唐大笑说我污辱猫品。

有了伴,小土格外珍惜,小老鼠常抢小土的食,小土不吭声,任它去抢。有一次我不小心把小老鼠关到柜门里,小土听到叫声就冲过去用爪子拉柜门解救小老鼠。

我对胖子和小妖说,咱们小土是个大气的猫。

小土是个通人性的喵,听到自家人的脚步声就走到门前等,看人进来,打两个滚表示欢迎。它会看人脸色,有一次我跟小妖吵架,坐在沙发上掉眼泪。小土看我一会儿,就冲向正在洗脸的小妖,小妖大叫,小土要打我!然后把小土推了下去。小妖说,小土扒着跳到她身上感觉要扇她耳光似的。不过小土最喜欢的还是小妖,它只跟小妖一人主动说话,每天在小妖放学快回家时端坐在门口等小妖。晚上小妖睡觉,它就卧在小妖房门外的小垫子上静静地睡。

前天弟弟和一个朋友来了,看到小土他朋友说,这是个老猫。小妖听到,抱着小土愤怒地说,我们小土才一岁,还是只小喵喵呢。

我可以将那只天天在家上蹿下跳的小老鼠送回超市头也不回地走掉,若让我将小土送人,万万不可,它是我的家人。

我依然期待着小土能开口说人话的那一天。

 

小土证件照

图片


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017