注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

无心似有心之家长里短  

2012-07-02 22:56:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周四疯赶一个单位的杂志。不说一句话,不开任何音乐,除了热,就是我。凌晨三点收工。

想想那天的狂热,有些迷惑。

又是突然的闲散,如振翅中的鸟突然合了翅膀。

 

闲了生事,而事却非我生。因为一句寻常人家孩子给大人的埋怨,招致非我心理能承受的后果。多少个道歉电话打过去不接,或是接了就摔,只能求助姐姐,事过半日,再打道歉,仍是不接,在姐姐弟弟的劝说下接了,几句话让我泪湿了一次又一次。不是原谅,不是体谅,不是释怀,是我永远忘不掉那冷笑着的调侃。

给姐姐说,如果是奶奶绝不会这样,姐姐说,奶奶才不会,疼都疼不过来呢。

更加泪湿。

不是我不明白,不是我不懂人伦孝道,不是我心窄。个中滋味,只有自己心里明白。

不能不写,不写难以释然。这个占据我整整三天的情绪,很多事,我在乎,尤其是亲情。

 

地震是件恐怖不过的事。被晃醒的是胖子,大叫我名字说地地震了,我如电击般冲进小妖房间,听得她房间风铃哗哗作响。将正开口喊我的孩子拉到洗手间,胖子给我们递了两件衣服呆站了一会儿说,没事了。

小妖被吓坏了,不敢独自睡,就让她跟我一起睡大床,胖子睡沙发。

第二夜,电闪雷鸣骤雨不歇,闪电透过闭着的眼皮闪光灯般亮了一下又一下,天雷滚滚有些骇人。

人说生死由命,富贵在天。

其实,生死也在天。

我不怕。

 

今天顶着烈日去看牙,补了上次消炎的那颗,拨掉了一颗补不了的。忽然发现补牙拨牙已早不是多年前的恐怖,温柔的小医生说,现在是无痛操作。因为害怕,上周看牙是胖子陪着去的,今天独自去,少了一个骨头轻松而归。

麻着半面脸咬着棉球回来对小妖说,我已经爱上补牙了。

小妖对我用手做了个一脸黑线的动作。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017