注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

懒人不强  

2012-06-07 00:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特怕别人如此形容我:强势、女强人。可是这些年,这个词,莫名其妙频频扔给我,令我避之嫌之躲之不及,且心虚不已。

我懒洋洋地盯着上面两个词,不知在说谁。心中窃想,这词,用在唐某身上可稍挂上些许,不过我想,此刻的唐,一定边戴着耳机大听音乐边不是玩游戏就是在网上乱玩。

我们有个不谋而合共同点,一个字:拖。

强在哪里?不得不干的家务,不得不做的工作。这些,几乎每个女人都会如此。那,是我长得强大?这算什么形容啊……

其实这么些年,不是为了糊我和小妖的口,让我们能与常人般沐浴党的阳光并在改革开放中与时俱进地生活,我也不会苦奔于柴米油盐,挑灯于深夜苦战。换个说法,都是自已把自己逼到了这步田地。不得不为之。

不得不为之,又犯懒地与时间较劲。我和唐常相互发这些誓:

唐:“明天不得不写了,拖了好几天了”;

我:“明天我一定开始弄杂志,不然来不及了”;

我:“写完了没有?”

她:“没有呢,在玩……”

她:“你的弄了没有?”

我:“没有……明天一定开始,人家又催了。”

……

这些话于我二人已成老生常谈。玩累了,发呆发傻了,才拾起要做的活,昼夜加班赶。

说句公道话,唐比我勤快些,勤快的原因是她是公家的人,活大多有时效性。我是闲云野鹤,接的活时效只是个大概,除了一些领导硬性规定的急活。

扯这些是想说这些天我终于完成了一本以各种理由拖了些时日的杂志。好在客户单位的头儿和与我接洽工作的小姑娘都善解人意,知道我很“忙”。我又心虚了。那个人物专访,采访后多久才一个字一个字憋出来,咳咳,不说也罢。

以前将大多时间用于网上瞎转闲扯和发呆,宁可写一个子卖不了的博客也不愿安下心来做自己的业务,真的女强人,敢直面惨淡的人生敢于做大做强,绝不如我般得过且过满足现有的区区客户和业务混得没什么起色。说到这儿,又觉得自己没什么前途和出息了,自暴自弃破罐子破摔之心油然而生。

加上现在又嫁了个对玩和吃颇感兴趣的男人,更是增加了另一个爱好——美食。

 我又开始像一头圈养的猪,脑子里天天盘算吃什么好吃的,我甚至看到慢慢向我身上飘移而来的脂肪……

所以,甭说我强,这是在吓我。我不会谦虚,也没什么谦虚的本儿。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017