注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

落花流水心则喜焉  

2012-06-24 01:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加了几天班交了三个单位的活,只有一个单位的杂志被我轻描淡写地堆着,有充足的理由——稿件不够。于是有了更充足的理由玩。

上周唐唐生日。早晨发短信祝快乐,问要不要出去玩?答,在昆明,下午回来。于是跟三桥电话密谋晚上揪唐出来,不管她累不累,还是要象征性地过一下。

三桥说他订包厢,我说我想送她一束花。三桥说花他送,让我送蛋糕。我说你送花合不合适啊?三桥说不送玫瑰就行啦。我又说里面带几枝蓝色妖姬吧,三桥说这花不好,俺厚着脸皮说,那你送我好不好,三桥笑说好吧。下午三桥打电话说蓝色妖姬人家说要提前预订,现在没有,看着小便宜没捞上,我只好怏怏地说,开玩笑呢。

去订了蛋糕,写了个空前的祝福。去包厢,三桥已到,聊了一会儿唐唐冲进来。

三桥送的是一大束粉红康乃馨,我们打开蛋糕盒,上面一行醒目的红色大字:唐唐寿与天齐!

三人狂笑。

我们喝红酒,乱唱歌,喝到晕头胀脑,唱到喉咙沙哑。

想起去年给唐过生日,那时因为唐未明了的健康状况,我端着酒,对她哭得面目扭曲。而今,所有阴霾散去,何不开心对酒当歌。

我说,我们要过生日过到一百岁,不过我比你们老,你们要给我养老送终……

出了门,胖子来接我,我脸红脖子粗地说,我给他们唱了故乡,是认识你时你唱的。而后我对胖子大唱:你是茫茫人海之中我的女人……


前天果果途经乌市去库尔勒疯玩,就有了第三次的会面。不过时间太紧,只陪她转了几个地方。伊人仍风情,伊人仍小资,伊人仍俊俏得紧。只是前天是果果的生日,因为安排太多不能尽地主之宜,有些内疚。连想送个蛋糕的要求都被她朋友告知已订而未果。挥手道别时我说,亲爱的生日快乐。

告别果果去了同学聚会,竟然见到毕业后再未见的一个女生。感叹岁月如斯如流如梦而逝……沧桑在空气中缓缓弥散。


昨天唐约了我和三桥吃饭唱歌,唱到一半,集体公认我们都有些进步。三桥给我和唐一人送了一枝玫瑰,弥补了俺没占上蓝色妖姬便宜的小小失落。我沮丧地说,好久没人给我送花了。胖子也从来不给我送花,只给我买吃的。

我在深夜里顶着用一根筷子盘着的头发,一边看雍正王朝一边写下这个流水账。想起一句话:我们要死很久,所以活着时我们一定要快乐。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017