注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

成就感  

2012-05-10 01:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前孤身挑灯夜战挣柴米钱时,对生活,做家务、购物、美容健身,相夫教子种种的居家太太生活垂涎三尺。婚后有了这机会,就想着尝试一把。

两个月过去,我悲痛欲绝地发现我就不是这块料。因为我永远不是那种有洁癖天天拿着抹布擦这擦那的女人,也不是全部世界里只有丈夫和孩子并为之付出百分百贤德的娘们。

除了必要的打扫和做饭洗衣服,其它大把时间,我送给了八卦网页和无聊电脑游戏,再有就是蒙头大睡,或在美容院里听家长里短。空虚的撞墙的心都有。

当我疲于应付有限的家务和无限的游戏浪费更有限的生命时,我瞪着空洞无比的眼神被唐当头一棒地怒喝了。

然后,我就醒了。

我又开始做业务,如以往般边发牢骚边改稿件,可笑的是,自打老子结婚,虽固定业务仍在,但如先前时不时有人打电话介绍新业务的事竟然比以前少了。

咳咳,毕竟好歹算是块金子,也会有人在临时抱佛脚时想起。先是老客户的一个部门要做宣传册,找俺去商量,然后就是以前被我炒掉的一个业务单位,因为要参加全国创先争优评比得做个专题片,就又找到了我。痛快应承下来,把一些应该我做的前期准备工作毫不客气地交付给曾经对我不客气的几个娘们。他们头儿发了话,尽全力配合,于是那些鸟女人们屁颠屁颠办去了,省了老子不少事。

时间紧迫,几天时间做出一部专题片,巨大的挑战。

写好解说词让头儿们审查签字,找了摄像师,计划了一堆要拍的画面,找了几个朋友冒充赞美客户的托儿,鸣锣开张。

拍摄、录音、后期制作,一个星期搞定。说来两句话的事,殊不知,这一个星期,有四天时间在电脑前几乎干了个通宵。昨天拿到厅里审,比较认可,明天再去人大补拍个场景换个画面就OK了。

客户的头儿一高兴对我说再给我介绍一个做杂志的客户,俺心花怒放。回来告诉胖子,他说,别接这么多活儿,我可以养活你们。

我说,我还是忙点好。

 

婚后虽家务陡然增加不少,但也自有好处。胖子因为前些日子酒后跟我大闹别扭理亏,嘴硬不道歉,这几天却表现极好。我剪辑片子这几天,他抽时间就给我们做好吃的红烧肉、炖排骨,凌晨我僵硬地爬到床上,他也会给我暖坐久了冰凉的脚。

 

唐唐晚上在Q上问,你忙起来是不是很有成就感啊。

我坐着看这几个字,很有成就感地点了点头。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017