注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

针筒  

2012-04-10 00:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知何故来到这幢未及完工的大厦下,很多年前,我跟着带我实习的老师去过类似的地方,那时是去拍摄人物专访。被拍摄的人因为上镜的紧张,瞪着血丝遍布的双眼坚定地说着背了一夜的台词。而后要去楼顶,电梯是简易的,如一个被悬空吊着的筐子。不安全的迅速升空让我怕的不得了,揪着老师衣角的手沁出细汗。

我在这回忆中走进大厦,站在与记忆中并无差别的恐怖电梯上,又一次迅速升空。电梯里,只有我一个人。电梯上冲时带来的风刮进我的领口,眼底的景像越来越小,我高声尖叫。

终于停了,一步跳出电梯,门口挂着楼层号,30层。却是类似居所的几间房。隐约听到里面有人声,悄悄一看,几个男人围成一圈,鬼鬼祟祟的。突然想起很多年前,在广东联系朋友的老公,吃完饭后他说先办个事再送我回去。于是被带到一间房子里,几个人围在一起吸毒。平生惟一一次看到吸毒,怕得不得了,吸完了,朋友的老公问我要不要来点,我拼命摇头。多少年过去,他们那姿势,那迷醉依旧清晰。

我不知道眼前的这些人在做什么,恐惧从后背凉嗖嗖涌上,轻轻走到窗前,看到胖子在大厦下面焦急地寻我。摸出电话,悄悄告诉他,我在30楼,很害怕,很危险。

不一会儿,胖子来了,刚走出电梯,电梯门疾速被关上。我扑过去急按,眼见电梯直下,我一遍遍按。胖子拉着我的手,说,别怕。

突然,房间里几个人冲了出来。其中一人手里拿着一个巨大的针筒,粗粗的针,针筒里一大管子鲜血。几个人都是血红的眼睛,吼着我们听不懂的方言。

胖子把我护在身后,眼瞅着人举着针筒就要扑过来,电梯门开了。我拉着胖子跳上去,四周劲风呼啸。

这是个梦。醒来时,胖子正大睁着眼睛看我,说,老婆,该起床了。

我拍了拍他的脸。脑子里,还是那只充满鲜血的巨大针筒。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017