注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

安然  

2012-12-12 00:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安然

三桥拿着麦克风认真地唱歌,画面上一个古装女子甩着长长的水袖迎风舞动。我走到点歌的唐唐后面,拍了一下:你小时候有没有披着床单装古代人的长袖子甩来甩去?妞笑说,有呢。我大笑,我也干过这事。

我唱梅艳芳的亲密爱人,三桥夸,唱歌越来越有女人味了;我又唱了首男人歌,三桥说,唱的很爷们,我大笑,扬起麦克风做了个砸过去的姿势。

周末跟朋友在一起总是轻松的,有话乱说有歌乱唱。三桥喜事将近,我们嘴上调侃心则欢喜。

前天晚上逼着自己写了拖欠的人物,将杂志大样发了过去,顿觉轻爽许多。等印刷完工,今年的所有业务将与世界末日一起终结。完全不信末日,却也有想过,如果真的有,我的最后心愿是什么。想来想去,近乎无欲无求,没有未了的心事,没有太想做的事,活得如此麻木。

说到这儿,想起前几天做的梦,山高的海水狂卷而来,我跟一群想不起的谁谁目瞪口呆刹时被吞,脑子里想着,没准备好,这次不算,于是海水又退了重来第二次冲锋,我大声叫着一群不知谁谁的人们,向家不远处红山侧山狂奔,山上有一个卧着的石佛,慈眉善目。我跑过去站到他那胖胖的脚边,看巨浪涛天从城市一卷而过,城市一片汪洋,我等侥幸存活。

醒来问胖子山上是不是有座卧佛,他说好像有吧。

又静静想,如果终究是要毁灭了,逃生成功何用,举目皆是海水,没有吃喝,身边没有亲人,什么都没有,活有何意,难道多年后变成白毛女跟一群野兽混迹于山林?不如也去一同毁灭算了。

不可逆天,如果岁月静好,只愿余生跟自己一生一世的家人和所爱的一生一世的朋友们安然走过。


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017