注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

年味渐浓  

2012-01-22 01:23:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年准备外出,小土成了最大的心事,小妖在网上搜到一个代养猫的,打了电话加了Q,昨天把熟睡中的小土揪起来抱到人家里去寄养。

应该是个未婚的小女子,自己养了六只猫咪,我去前已有人寄养了两只。进得家门,两只小猫来迎接小土,小土傻楞片刻,立即融入。

不到六十平米的房子,除了人用的家俱,还给猫买了一个架子,架子上有小楼梯、小秋千,小吊床,四个柱子是猫儿磨爪子的地方。四个猫食盆整齐摆放着,洗手间里有三个猫砂盆,猫儿们在这个小家里其乐融融。

坐在沙发上跟姑娘聊天,听她像介绍家人一样说出每一个猫的名字和年龄,听她告诉我,她每天除了下班回来照顾猫儿们打扫卫生消毒,还要按时去给小区里的流浪猫喂食。说家太小,不然会再多收养几只小猫。

仔细地填着她给的猫猫爱心社领养协议,心里涌上一层感动的暖,为那些流浪的猫儿。

出门时叫小土,说,土儿,我走了,小土不理我,跟一个叫蛋黄的小猫咪用爪子打来打去的玩。她说,你这猫好,不认生,别的猫来了都会钻到一个地方躲一天半天的才敢玩。

电话里给唐说,好人有好报。

 

胖子姥爷病重,匆匆赶回石河子。没了跳来闹去的小土和巨大的胖子,我和小妖如同两个细而寂寞的游魂。小妖说,想小土了,我说,小土估计早玩的忘了我们。小妖说,讨厌的小土,可是我还是想它。实在没意思,带小妖出去转了一圈。

开始有零星的鞭炮声,小妖说,过年了过年了,可以拿压岁钱了。

现在的孩子,早没了过年能有美食的渴望,也压根没有结伴去拜年的快乐。有炮放,有压岁钱拿,有一大家人团圆的乐呵和不用写的作业,这就是孩子们的年。

 

给客户领导送了年货,再洗了衣服,没干什么活,姐姐弟弟在电话里一再叮嘱明天要早去包饺子,我在电话里耍赖:我起不来那么早,我要睡觉。

明天,一大家十几口人,老人乐呵,姐妹兄弟们干活,小家伙们打闹,这种场景这种快乐,是我们老去后永远不可能有的。

年味渐浓,2012,就这么来了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017