注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

冷冬  

2012-01-19 21:53:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天道无情,众生皆苦;红尘六欲,我甘沉浮。

佛家之言,大道无形。

落雪的清晨,我猛然惊醒。彼时梦里的挣扎在一缕晨光下悄然撤退。而这个清晨之前的狭隘、私愤、争吵种种,依然无力地弥散在空气中,我知道,它们将跟着这个清晨之前的一个怨妇般女子灰飞烟灭。

难得糊涂,更难得猛然惊醒,那个之前的怨妇是如何附着于我的灵魂,滋生着不属于我性情中的阴暗,使我的忧郁扰得疼惜我的人不得清闲。

我醒了,那个人不是元形中的我。

红尘六欲,我虽甘沉浮,也应沉浮有道。

爱情婚姻只是生命中的过往,也许是相伴一生的财富,如果要浪费我太多时间和精力。那么,我将是一个狭隘的失败。

厚积薄发,积累这些年的人脉,经验,能力,总要有个宣泄的点,没有什么能够阻挡。

 

早已没有儿时对过年的期盼,年年带小妖回父母家蹭吃喝玩已约定成俗了一种惯性。因为有两个姐姐,也厚着脸皮不去父母那儿忙前忙后地准备,给母亲买了件漂亮的过年衣服,让小妖送去。母亲在电话中喊,女儿是妈妈的小棉袄。

依旧怀念过年时奶奶包的饺子,做成南瓜、刺猬的小馒头。亲人已去,怀念成了最大的奢侈。

给母亲、胖子的妈妈各买了件衣服,给小妖买了几件她喜欢的衣裙。给二姐打电话,说,给大家都买了,就是没给自己买,唉,到了这个年龄,眼里心里都没了自己。

还是开心,看着小妖穿着新衣服喜眉喜眼的样儿,听着母亲电话里的叫嚷,看胖子不露痕迹的欣慰,比较充实。

 

突然降到零下二十来度,冷的吓人。出去一趟,如寒号鸟般跑回来。谁说今年暖冬?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017