注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

大假and小土  

2011-10-06 23:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐说这个假期过得很累,我说我也累,睡的累,打小鸟打的累。

本来说好去四川,却因为胖子的业务和小妖的作业及补课搁浅。

胖子下载了一个小游戏,疯狂的小鸟,是不同类型的鸟打一堆偷蛋的猪。这可招了祸,原本我有杂志要做,却因为打了几关后就被粘在电脑椅前一关关过,除了做饭,屁活不干。有两关打了几十遍才过,痛不欲生地沉浸于内。直到昨天,下载的关卡全过完后,对胖子骂,以后别给我下载游戏。

大假将完,我才开始疯狂赶杂志,与此同时,开始自怜自艾地假装心情不好。

日子混沌的过,心情是什么?快不知道了。

只知道我有永远做不完的饭,永远干不完的家务。

 

一个多月前,胖子给小妖养了只小猫咪。拿回来起名,我想起胖子哥们叫他土贼,就不怀好意顺口给猫咪起了名,小土。胖子有一大袋以前剩下的狗粮,这些狗粮就成了小土好几个月的主食,可能因为吃狗粮,这厮现在喜欢跟着小妖,小妖走哪它跟哪,像个小狗狗,只差没有汪汪叫了。

小土是被遗弃的,才来时瘦的一把小骨头,可爱的是这小白猫一只眼睛蓝色一只黄色,就俗称的鸳鸯眼。小妖说这样的眼睛可以看到人的灵魂,我就很想让猫告诉我我是什么变的。可惜小土只会说喵。万物都是喵。

给小土洗澡,它拼了小命挣扎;给它打预防针,它嚎得天昏地暗。剪指甲,它使出浑身解数奋力抵抗。它是怕被侵犯的,除了轻轻抚摸。

这是个聪明的小猫,日子久了,开始主动招人一起玩。也会闯祸,打翻东西。可笑的是,闯了祸先是嗖地一声跑掉,躲在它自以为安全的地方,还是常招打,它干坏事时唯一冲向它的是尖叫着的我。不管躲在哪儿,都逃不过老子锐利的目光。有一次,躲在阳台的布帘子里,听到我的脚步,又把尾巴和瓜子缩了进去。有时我也会不动声色看着它,它先是藏起来,看我不理,就蹑手蹑脚走过去用瓜子试图把打翻的东西扶起来,几次无果后,喵一声又跑。

这厮鼻子和耳朵极其灵敏,不管睡得再熟,听到我做饭的声音就一溜烟跑到我脚下眼巴巴看着我喵喵。前几天,我在切肉,看到顺味而来的小土,说,小土,它说,嗯?我说,你来了,它说,嗯。

狂笑……

它最喜欢小妖,因为小妖从来不打它;最怕的是胖子,胖子会给它剪指甲;爱恨交加的是我,老子是它的衣食父母,也会打它。

 

我常对着小土的眼睛看,看我的前世,看我的来生。

活到这个岁数,前摸不到青葱韶华,后看不到老迈。像吊在半空中的瓶子,随风飘摇。

还能怎样,只能这样。

 

我们的小土

大假and小土 - linshannvyao - linshannvyao 的博客

大假and小土 - linshannvyao - linshannvyao 的博客

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017