注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

怪梦留痕  

2011-10-14 00:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梦一:

晚上看水浒,梦里就有众豪杰冲锋陷阵的打斗,鲁智深的水磨禅杖反射着寒冰般的蓝光,所到之处,众匪无不鸟兽散;武松是勇猛的,两把戒刀卷起落叶纷扬,杀气蒸腾;林冲依旧愁苦,曾经繁华曾经花前月下如梦蒸发,前愁旧怨系上长枪,枪枪见血;花荣眉宇间英气勃发,手搭箭弦,嗖,官兵大将闻声落马;而宋江却是奇怪,一会儿是老版李雪健的猥琐,一会儿是新版张涵予的匪气,两张面孔在梦境中交替,纷乱无比。

电脑制作的杀场,气势汹汹。而我,站在山上,不知所然。

梦二:

我独自一人在一个从未去过的公园散步,金黄色的落叶铺满碎石铺就的小径,山丘层林尽染,秋意弥散。累了,去找长椅,人忽然多起来。正走到两张长椅之间,忽听有人喊:“有炸弹!”不怕,却不知往哪个方向跑。只好抱着头蹲在原地,蹲下不久,听得“轰、轰”两声,炸弹在我身后不远处爆炸。一下被炸晕了,不知多久,慢慢醒来,头晕无比,耳边却是异常清静。看到众人的惊恐,看到尖叫或呼唤的脸,我却什么也听不到。

我一定是聋了。

大骇之下,拉住一个人拼命的喊,你说话,你大声说话,我听不见。那人张嘴对我喊,开始听到一个很遥远的声音,他说,一会儿就好了,炸弹震的。

那时起,周围声音越来越大,越来越清晰。耳朵好了。

此时,梦醒了。

下午看新闻,说来疆飞机上有人扬言有炸弹,却是虚惊一场。

 

这两天——

这几天在谈一个从未涉及领域的活,与我平日的业务有点风马驴不相及。仗着跟单位领导关系好,这活基本落于袋中,开始接解到开标,内部议标、起草标书等事宜,听负责人有板有眼地说,俺不懂装懂地听。不懂的,回来赶紧问胖子。

秋是深了,前几天的雨一洗夏季的艳阳,风渐凉,叶渐落。

 

小土愈发猫仗人势地疯狂,坏事频干,而我,也日渐河东狮吼起来。

给胖子说,把小土送给看大门的那家人,他家里有一只天天在外面捉鸟的大肥黑猫。胖子摸着小土说,它会饿死的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017