注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

时光不再  

2011-09-30 00:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老柴让他27岁的侄子叫我姨,我说你让他叫我姐吧,我宁可喊你叔。

还是被叫了姨,身上落满沧桑。

把小伙子安顿到宾馆,坐在车上,细碎的阳光隔着树叶从眼前一块块划过,兀地想起去年在武汉,一脸疲惫的老柴对我轻轻致歉的模样。而后,一张又一张曾相识又走远的面容一一浮现,又一一隐去。有哭有笑有深情有坦然,在午后的阳光中,一下下冲撞着我的记忆,因为时光不再,因为这放眼中即将遍布的秋色,陷入实在的伤感。

是的,时光不再。

躺在床上,晒着午后的太阳,缅怀我尽是遗憾的人生,遗憾多于安然。

小时候因为体育好想进体校,没人帮我,埋没了一生的体育梦想。

长大了想当女兵,没有关系,门都找不到,没穿过一天魂牵梦萦的军装。

想有个幸福一生的家,却没有。

多少年想到内地发展,因为小妖,去不了。

想有花不完的钱,却在拼命赚米面柴油。

想永远不要老去,这是永远不可能的。

除了一个可人的小妖,一无是处。

留不住华丽的爱情,留不住吝啬的时光。

就这样要慢慢老掉了,越走越老。

那么,我还有什么?

只是,不管怎么样,我不要老得佝偻着腰拄着拐,不要拿着老年卡上了公交车等人不情愿地让坐,也不愿在皱纹遍布的脸抹上夸张的胭脂和口红去甩着红绸子跳秧歌。

小妖说,妈妈永远年轻漂亮。这话我爱听,虽然不可能。

 

城西城北跑了一下午,收了钱,谈了业务,回来做饭又洗了一堆衣服,按惯例跟唐唐瞎扯几句,这一天,忽地一下又要过去了。

时光不再。

 

二姐明天生日,我说,祝你39岁快乐,二姐开怀。

我说,以后记着,40岁过了的女人得永远说自己39岁。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017