注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

烈日下的行走  

2011-08-18 00:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

燥热的风,暴烈的阳光。

在这种天气氛围中行走,心情也随之蒸腾甚至燃烧。

而此刻,终于云不净风不清,风雨可能欲来。

 

回来几天,一切未入正轨,总有各种简单的事绕成复杂的牵绊。

去看唐,妞领我和胖子坐在小区门前的夜市喝酒聊天,畅笑开怀。

只在她面前,我方可彻底释然,无须掩饰任何,包括心事。

 

在烈日下行走,还有过去的半个月的每一天。

西安:下飞机时的38度高温,瞬间将我们裹入蒸笼般的湿热。

这座文化底蕴积淀深厚的城市,因为曾经的光顾而无半丝新鲜,大街小巷漾着的羊肉泡馍味,堵住了食欲。

很多景点在两前年已溜了个遍,喜欢去的是回民街,总有看不尽的好玩艺,吸引着肤色各异的游人驻足。

 

杭州:西湖上热雾氤氲,荷花肆无忌惮疯长绽放。

胖子的汗掉地下砸成八瓣,我和小妖祼露的腿成了蚊子们的天堂。

跟观光小渔船的艄公讲价,艄公举着老茧遍布的手出口成章:人间有三苦,划船、做工、磨豆腐。

四天时间,每天去两个景点。只要出门,不消几刻,汗就顺着脸和脖子滴答,衣服天天被汗湿透,腿上被叮的包与日俱增。饭却是难吃之极,炒菜甜味居多,肉是甜的,就连肉包子也是甜的。

 

苏州:印象中的吴侬软语在山塘的夜色中随评弹轻唱。听不懂,却是柔软到想立马坐进茶楼慢慢品味。

虎丘里,春秋战国时代的剑池,一汪绿水覆盖着近三千年前的群雄争霸之腾腾杀气,吴王阖闾依然长眠于青山绿水的虎丘,不是安眠,传说中陪葬的三千把宝剑渲染着这位君王不羁的灵魂,世世代代。

园林大同小异,南方世代的精工巧匠们用亭台楼阁将这个小城点缀得古色古香。

 

南京:中山陵上游人如织,一代伟人壮志未筹,几许遗憾早已化为昨日的清风明月,备后人景仰,叹息。而伟人并不寂寞,明太祖朱元璋化骨于方圆几里处,依山傍水,福泽子孙。

曾商榷过多少国民大事的总统府里,中华民国将帅们的办公场景依旧,公文扉页已黄,墙上的大照片里,蒋介石风度犹在,宋美龄风采卓然。

在南京,吴老师携妻尽呈地主之宜,长江边的接风小酌,送行时的豪情畅饮,让我们离去的脚步里多了一份好友的挂牵。

在大雨中,我们告别这个城市,告别此次旅行。

回到乌鲁木齐,出了机舱门,凉风习习。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017